+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
100209
0
Реклама

Барбекю из свиных ребрышек (повтор)

Барбекю из свиных ребрышек (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и попались мне замечательные свиные ребрышки. А что можно приготовить из них? Конечно же их можно потушить, запечь в духовке, а можно с дымком, да под ярким соусом сделать очень вкусные и ароматные ребрышки которые назвываются БАРБЕКЮ... ну... или почти Барбекю.
Ингредиенты

Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм
Для соуса:
Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой
Семена фенхеля - 2 столовых ложки
Гвоздика - 5 шт
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Чеснок - 1 головка
Сладкая копченая паприка - 4 чайных ложки с горкой
Бальзамический уксус - 6 столовые ложки
Оливковое масло - 8 столовые ложки
Лавровый лист - 10 шт
Томатный кетчуп простой - 150 мл
Крупная нейодированная или морская соль
Свежемолотый черные перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Итак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два. Первый происходит в духовке, а потом они доводятся до готовности на гриле. Рецепт взят у Джейми Оливера из его новой книги.
На весь экран
шаг 2/9
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
На весь экран
шаг 3/9
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса.
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса.
На весь экран
шаг 4/9
Хорошенько размешайте соус. Лучше это делать венчиком или вилкой.
Хорошенько размешайте соус. Лучше это делать венчиком или вилкой.
На весь экран
шаг 5/9
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
На весь экран
шаг 6/9
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
На весь экран
шаг 7/9
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
На весь экран
шаг 8/9
Достаньте ребрышки из духовки. Обмажьте ребрышки соком из противня и запеките их на гриле с двух сторон в течение около 20 минут - по 10 минут на стороне. Будет лучше, если вы будете переворачивать их несколько раз. Каждый раз смазывайте верхнюю сторону маринадом из противня. Соус, который остался в противне уварите на огне. Подавайте ребрышки с запеченными на гриле овощами, отварной картошкой и соусом, налитым в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 9/9
Важно! Кроме ребрышек можно таким же образом запекать курицу, баранью ногу. Все получается очень нежным и вкусным.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

хорошая подача и фото нра!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Апрель,

Спасибо)))

Римма
Римма
8 лет назад

Маринад дивный!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Римма,

Это всё Джейми)))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад

Лео, вкуснятина! 1.5 часа в духовке в фольге- значит они там почти варятся? А потом на гриле подрумяниваются? Фото просто загляденье! Последняя книга " Италия Джейми"?

leo1970
leo1970
8 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Нет, фольга делает жар более мягким и поверхность мяса не сгорает. Т.е. своего рода защита.

leo1970
leo1970
8 лет назад
leo1970,

Книга "Джейми дома". Она белого матового цвета и толще остальных.

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
stelochka1
stelochka1
8 лет назад

Так вкусно и красиво,что захотелось съесть. Голосую!

Рита
Рита
8 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

Показать еще комментарии