Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры вкусные - 2 шт
Огурцы нежные - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - пол пучка (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
шаг 2/7
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
шаг 3/7
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
шаг 4/7
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
шаг 5/7
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
шаг 6/7
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
шаг 7/7
Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов - Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
Комментарии — 21
Рита
12 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

leo1970
12 лет назад
Рита,

Спасибо)))

Ponchik
12 лет назад

Salat super, bez lishnih zamorochek!

leo1970
12 лет назад
Ponchik,

А як же)))

Римма
12 лет назад

Запахло летом)

leo1970
12 лет назад
Римма,

Да... Привет, девушка с кружкой)))

Римма
12 лет назад
leo1970,

Привет)))

Hilda
12 лет назад

Голосую с удовольствием! Очень ценные и интересные нюансы в Ваших рецептах. СПАСИБО!

leo1970
12 лет назад
Hilda,

Спасибо вам)))

Юлия Грузд
5 лет назад

Салат получается действительно вкусный, спасибо за советы!

leo1970
5 лет назад
Юлия Грузд,

Эт здорово! Забыл сказать, что этот совет от моего отца. Это он меня научил предварительно солить

Больше рецептов на edimdoma.ru