+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Помидоры вкусные - 2 шт
Огурцы нежные - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - пол пучка (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 2
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
На весь экран
шаг 3
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
На весь экран
шаг 6
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
На весь экран
шаг 7
Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов - Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Galina
Galina
27.12.2011 23:41:08

Браво!!! Все, что вы написали - правда! ))))))Должна признать, что и я делала ту же ошибку, что и все, пока мой близкий друг не угостил меня изумительным салатом, приготовленным по вашим правилам!!!))) Разницу я ощутила сразу! Теперь солю в процессе приготовления и НЕ перемешиваю!!!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:45:17
Galina,

Вот. Нас становится всё больше)))

Hilda
Hilda
27.12.2011 23:02:11

Голосую с удовольствием! Очень ценные и интересные нюансы в Ваших рецептах. СПАСИБО!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:29:14
Hilda,

Спасибо вам)))

Римма
Римма
27.12.2011 18:44:41

Запахло летом)

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:29:32
Римма,

Да... Привет, девушка с кружкой)))

Римма
Римма
28.12.2011 00:51:07
leo1970,

Привет)))

Ponchik
Ponchik
27.12.2011 18:18:18

Salat super, bez lishnih zamorochek!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:29:44
Ponchik,

А як же)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.12.2011 15:04:32

"Взболтать,но не смешивать.."-сказал Джеймс Бонд.Шучу,Леонид.Очень качественное замечание о горчичном нерафинированном масле и просолке каждого слоя без перемешивания.Спасибо!1+5.

leo1970
leo1970
27.12.2011 17:03:03
ЕЛЕНА,

Кстати, это меня мой отец научил в свое время. Так что рецепт не бабушкин, но домашний)))

Показать еще комментарии