Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории499кКал
    20.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак - салат из помидор с огурцами
Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом".
В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
    Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Все очень просто. Моем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
    Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
  • Шаг 3 Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
    Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
  • Шаг 4 Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
    Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
  • Шаг 5 Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость.
А теперь - самое сложное  Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
    Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
  • Шаг 6 Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды.
После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Перемешайте еще раз.
    Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
  • Шаг 7
    Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов - Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Грузд

     Салат получается действительно вкусный, спасибо за советы!

    • Galina

       Браво!!! Все, что вы написали - правда! ))))))Должна признать, что и я делала ту же ошибку, что и все, пока мой близкий друг не угостил меня изумительным салатом, приготовленным по вашим правилам!!!))) Разницу я ощутила сразу! Теперь солю в процессе приготовления и НЕ перемешиваю!!!

      • Hilda

         Голосую с удовольствием! Очень ценные и интересные нюансы в Ваших рецептах. СПАСИБО!

        • Римма

           Запахло летом)

          • Ponchik

             Salat super, bez lishnih zamorochek!

            Оставить комментарий