Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт многим известен,на сайте уже имеется очень хороший рецепт этого торта,с вишневой начинкой от Кристиши http://www.edimdoma.ru/recipes/20991.Я решила попробовать сразу с тремя начинками и вот что у меня получилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука 3,5-4стакана
Йогурт 250гр.
Сметана 3ст.л.(любой жирности,я использовала 15%)
Сахар 2ст.л.
Сливочное масло 130гр.
Соль щепотка.
Начинка:
Вишня 400гр.(мороженная с косточкой)
Мак 100гр.
Твородная масса 200гр.
Желток 1 шт.
Кукурузный крохмал 1 ч.л.
Сахар для мака и пересыпки вишни.
Крем:
Сметана 1 литр(может еще понадобится грамм 200)(сметана любой жирности,я использовала 15%)
Ванильный сахар пакетик(10гр)
Сахар примерно 50-60гр(по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Вишню разморозить,выложив ее в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.С размороженной вишни достать косточку,переложить вишню на дуршлаг опять,пересыпать ее сахаром.Поставить в холодильник.
шаг 2/22
Сметану всю,откинь на дуршлаг и оставить на часа два,три стекать.Для этого марлю сложить в двое,трое,застелить ее дуршлаг,под дуршлаг поставить миску(что бы стекала сыворотка со сметаны),вылить в дуршлаг застеленный марлей сметану.
шаг 3/22
Мак залить кипятком,на пол часа,слить воду.Перемолоть мак или на кофемолке,или перекрутить в мясорубке два раза.Залить стаканом воды,добавить 1,2ст.сахара и проварить.Я мак варила в соке вишневом,который образовался от вишни.Проварила,до полного испарения воды,мак у меня почти закарамелизировался,стал очень хрустящим.Я его даже не перекручивала,мне понравилось что он так хрустит.
шаг 4/22
Муку просеять,добавить холодное масло,йогурт и три столовые ложки сметаны,щепотку соли,сахар.
шаг 5/22
Йогурт я использовала клубничный.Без печенья,печенье было съедено,а йогурт остался.
шаг 6/22
Порубить ножом тесто,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.
шаг 7/22
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 8/22
Творожную массу,перемолоть в блендере с желтком и крахмалом.
шаг 9/22
Тесто достать из холодильника.Разделить на три одинаковых порции.
шаг 10/22
Берем один шар и раскатываем в квадрат,размерами 25*25см.Разрезаем на пять частей,каждая по 5 см.
шаг 11/22
У нас должно получится 15 трубочек.С тремя начинками.По пять на каждую начинку.
шаг 12/22
Берем одну ленточку теста,слегка раскатываем.Выкласть начинку ближе к одному из краев.Завернуть трубочку,края загнуть.
шаг 13/22
Так поступить со всеми ленточками.
шаг 14/22
Переложить трубочки на противень швом вниз.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 25 минут.До румяного цвета.
шаг 15/22
Сметану взбиваем венчиком с ванильным сахаром и обычным сахаром.Я взбивала сметану с сахарной пудрой(она быстрее растворяется).
шаг 16/22
Выкладываем трубочки.Первый слой 5 трубочек(чередуем вишня,мак,творог).Перемазываем кремом,заполняя пустоты между трубочками.
шаг 17/22
Второй слой 4 трубочки,перемазываем кремом.
шаг 18/22
Третий слой 3 трубочки,перемазываем кремом.
шаг 19/22
Второй слой 2 трубочки,крем.
шаг 20/22
Последний слой ,1 трубочка и крем.
шаг 21/22
Обильно смазываем бока и верх кремом.Украшаем по желанию.Можно присыпать тертым шоколадом,можно присыпать какао.
шаг 22/22
Отправляем торт на ночь в холодильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Рита
12 лет назад

голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Рита,

Спасибки:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Юлька, какой тортик шикарный!!! А начинок в нем сколько!!!!! :)))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибки ,зайченятко:)

Надежда
12 лет назад

Юля,очень хорошее сочетание начинок,приготовлю обязательно,а то я раньше тоже только с вишней пекла.И с такими же можно и блинный тортик сделать.Молодец!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда,а я решила перепробовать перед праздником торты,чтоб уж точно определиться что я хочу.Определилась:)Светы Горбуненко "Киевский"для родителей и себе Крокенбуш:)

Наталия
12 лет назад

Юленька, я к тебе на изумительно-вкусный тортик!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Наталия,

Спасибо Наталочка:)

♕Таня♕
12 лет назад

Красота- Вкуснота !!!!!!!! Юляша я почему-то
думала что этот торт не возможный в приготовлении( для МЕНЯ) но теперь посмотрев твои пошаговые фото..... Не все так страшно и надо попробовать!!!!!!!! Обалденно красиво и 100% Вкусно !!!!!!! Утащилааааа!!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо Танюша,ну пробуй,только после праздников,а вдруг не понравиться,чтоб праздник не испортить:)

Больше рецептов на edimdoma.ru