Рецепт
Главная»Рецепты»
ЧИАБАТТА в подарок.tescoma.

ЧИАБАТТА в подарок.tescoma.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Каждый год на Новый год мы с друзьями снимаем баню)))Нас четыре пары с детьми и(у одной пары внук!)можно сказать,внуками.Мужья-рыбаки встречаются и на рыбалках,а жёны,помимо парилки,обмениваются новостями и подарками...Так вот,помимо разных мелочей,нужно каждой семье подарить один общий презент.И решила я испечь домашний хлеб,но не из хлебопечки,а,так сказать,ручной работы!А навеял меня на это рецепт литовской Светланы(ресепт33840)Только,как обычно,добавляю свои идеи!Вкуснейший хлеб получился-не стыдно и подарить!

Ингредиенты

Ингредиенты

Закваска:200гр.муки
200мл воды
4гр.дрожжей сухих
Тесто:810гр.муки(150гр.из них-ржаной)
600мл.воды
25гр.живых дрожжей
15гр.соли
Баночка нарезанных оливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
С вечера делаем закваску:всё смешиваем,накрываем и оставляем на 12-16часов.
шаг 2/15
Утром разводим дрожжи в тёплой воде с солью,закваску и добавляем постепенно муку(я от себя добавила ржанушку в три захода,т.к.очень её люблю)По рецепту надо месить 20минут в комбайне,но у меня PHILIPS,комбинированный с блендером и чаша небольшая.Я побоялась,что тесто поплывёт из неё!Итак,вымешенное тесто выкладываем в смазанное растит.маслом большое блюдо,накрываем плёнкой с дырочками и ставим в тепло на 45минут.
шаг 3/15
Через 45минут опрокидываем тесто и аккуратно с краёв тянем его к середине(хорошо получается тупой стороной большого ножа)
шаг 4/15
Отправляем обратно тесто в наше блюдо-тазик(или кастрюлю)опять на 45минут!
шаг 5/15
Опять опрокидываем и загибаем тесто от краёв к середине.Радуемся,что всё больше пузырей появляется в тесте и...снова отправляем его назад в блюдо(теперь уже на 1,5часа!
шаг 6/15
Через 1,5часа наконец вываливаем готовое тесто-тестище!(готовьте большую доску или на столе можно)
шаг 7/15
Отделяем половину теста осторожно(чтобы пузыри не вышли),а потом снова делим пополам.Это будут чиабатты без добавок.
шаг 8/15
В остальное тесто я подмешала две пригоршни оливок уже порезанных.Можно и сразу,в начале замеса,если все их любят...В следующий раз буду пробовать с вялеными томатами.
шаг 9/15
Разделанные чиабатки должны выстояться ещё час.Можно сразу разделать на пергаменте,а потом перетащить на противень.
шаг 10/15
Я пекла на смазанном пергаменте по-очереди около 20 минут.Моя духовка печёт больше золотистый низ,чем верх,может,у Вас получится равномернее!
шаг 11/15
Хотя это была предновогодняя репетиция,но"глазастые"чиабатты я отправила в подарок на католическое Рождество(поэтому нет фото разреза)))
шаг 12/15
А из простой тут же сделала себе"бутик"с красной рыбкой!
шаг 13/15
Вот такие красавицы получились:можно ломать руками или резать.Всем хватит!!!
шаг 14/15
Дырки тоже получились,но дальше будем стараться делать их крупнее)
шаг 15/15
А можно и такую банку подарить(3кг,покупаем на базе,а потом раскладываем по меньшим баночкам),я бы не отказалась)))
Комментарии — 20
Мария KMW
12 лет назад

Хлеб-отличный подарок, с такой начинкой вообще слюнки текут! Попробую на днях тоже с ржаной мукой, Таня.

Т
12 лет назад
Мария KMW,

Да,Маш,и оливки не помешали ему подняться)))

Мария KMW
12 лет назад
Т,

+1

Наталья Rasskazova
12 лет назад

Танюш, отличный хлебушек получился, лови первый голос:)

Т
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Ага,поймала!Приятного отпуска,Наталья!

Надежда
12 лет назад

4-ая,мне очень понравился Ваш хлебчик,такой домашний:)

Т
12 лет назад
Надежда,

А пузыри в тесте так бродили-прямо живой организм)Спасибо,Надежда!

Рита
12 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

Т
12 лет назад
Рита,

Спасибки,Рита!Его и с сухофруктами можно испечь!

натахан
12 лет назад

голосую

Т
12 лет назад
натахан,

Спасибо!Кажется,что процесс долгий,на самом деле быстро,только время засекай!

Больше рецептов на edimdoma.ru