ЧИАБАТТА в подарок.tescoma.

ЧИАБАТТА в подарок.tescoma.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый год на Новый год мы с друзьями снимаем баню)))Нас четыре пары с детьми и(у одной пары внук!)можно сказать,внуками.Мужья-рыбаки встречаются и на рыбалках,а жёны,помимо парилки,обмениваются новостями и подарками...Так вот,помимо разных мелочей,нужно каждой семье подарить один общий презент.И решила я испечь домашний хлеб,но не из хлебопечки,а,так сказать,ручной работы!А навеял меня на это рецепт литовской Светланы(ресепт33840)Только,как обычно,добавляю свои идеи!Вкуснейший хлеб получился-не стыдно и подарить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки318г
    353.33% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории2725кКал
    113.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С вечера делаем закваску:всё смешиваем,накрываем и оставляем на 12-16часов.
    С вечера делаем закваску:всё смешиваем,накрываем и оставляем на 12-16часов.
  • Шаг 2 Утром разводим дрожжи в тёплой воде с солью,закваску и добавляем постепенно муку(я от себя добавила ржанушку в три захода,т.к.очень её люблю)По рецепту надо месить 20минут в комбайне,но у меня PHILIPS,комбинированный с блендером и чаша небольшая.Я побоялась,что тесто поплывёт из неё!Итак,вымешенное тесто выкладываем в смазанное растит.маслом большое блюдо,накрываем плёнкой с дырочками и ставим в тепло на 45минут.
    Утром разводим дрожжи в тёплой воде с солью,закваску и добавляем постепенно муку(я от себя добавила ржанушку в три захода,т.к.очень её люблю)По рецепту надо месить 20минут в комбайне,но у меня PHILIPS,комбинированный с блендером и чаша небольшая.Я побоялась,что тесто поплывёт из неё!Итак,вымешенное тесто выкладываем в смазанное растит.маслом большое блюдо,накрываем плёнкой с дырочками и ставим в тепло на 45минут.
  • Шаг 3 Через 45минут опрокидываем тесто и аккуратно с краёв тянем его к середине(хорошо получается тупой стороной большого ножа)
    Через 45минут опрокидываем тесто и аккуратно с краёв тянем его к середине(хорошо получается тупой стороной большого ножа)
  • Шаг 4 Отправляем обратно тесто в наше блюдо-тазик(или кастрюлю)опять на 45минут!
    Отправляем обратно тесто в наше блюдо-тазик(или кастрюлю)опять на 45минут!
  • Шаг 5 Опять опрокидываем и загибаем тесто от краёв к середине.Радуемся,что всё больше пузырей появляется в тесте и...снова отправляем его назад в блюдо(теперь уже на 1,5часа!
    Опять опрокидываем и загибаем тесто от краёв к середине.Радуемся,что всё больше пузырей появляется в тесте и...снова отправляем его назад в блюдо(теперь уже на 1,5часа!
  • Шаг 6 Через 1,5часа наконец вываливаем готовое тесто-тестище!(готовьте большую доску или на столе можно)
    Через 1,5часа наконец вываливаем готовое тесто-тестище!(готовьте большую доску или на столе можно)
  • Шаг 7 Отделяем половину теста осторожно(чтобы пузыри не вышли),а потом снова делим пополам.Это будут чиабатты без добавок.
    Отделяем половину теста осторожно(чтобы пузыри не вышли),а потом снова делим пополам.Это будут чиабатты без добавок.
  • Шаг 8 В остальное тесто я подмешала две пригоршни оливок уже порезанных.Можно и сразу,в начале замеса,если все их любят...В следующий раз буду пробовать с вялеными томатами.
    В остальное тесто я подмешала две пригоршни оливок уже порезанных.Можно и сразу,в начале замеса,если все их любят...В следующий раз буду пробовать с вялеными томатами.
  • Шаг 9 Разделанные чиабатки должны выстояться ещё час.Можно сразу разделать на пергаменте,а потом перетащить на противень.
    Разделанные чиабатки должны выстояться ещё час.Можно сразу разделать на пергаменте,а потом перетащить на противень.
  • Шаг 10 Я пекла на смазанном пергаменте по-очереди около 20 минут.Моя духовка печёт больше золотистый низ,чем верх,может,у Вас получится равномернее!
    Я пекла на смазанном пергаменте по-очереди около 20 минут.Моя духовка печёт больше золотистый низ,чем верх,может,у Вас получится равномернее!
  • Шаг 11 Хотя это была предновогодняя репетиция,но"глазастые"чиабатты я отправила в подарок на католическое Рождество(поэтому нет фото разреза)))
    Хотя это была предновогодняя репетиция,но"глазастые"чиабатты я отправила в подарок на католическое Рождество(поэтому нет фото разреза)))
  • Шаг 12 А из простой тут же сделала себе"бутик"с красной рыбкой!
    А из простой тут же сделала себе"бутик"с красной рыбкой!
  • Шаг 13 Вот такие красавицы получились:можно ломать руками или резать.Всем хватит!!!
    Вот такие красавицы получились:можно ломать руками или резать.Всем хватит!!!
  • Шаг 14 Дырки тоже получились,но дальше будем стараться делать их крупнее)
    Дырки тоже получились,но дальше будем стараться делать их крупнее)
  • Шаг 15 А можно и такую банку подарить(3кг,покупаем на базе,а потом раскладываем по меньшим баночкам),я бы не отказалась)))
    А можно и такую банку подарить(3кг,покупаем на базе,а потом раскладываем по меньшим баночкам),я бы не отказалась)))
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana

     Надо было тесто замесить,выложить в миску и потом вымешивать в комбайне по частям,чтоб клейковина разошлась,тогда и будут большие дырки

    • Домоседка-СонЯ♥

       голосую!люблю чиабатту!

      • Снежинка Татьяна

         Замечательныя традиция, и подарок замечательный!:) Голосую 14-я)

        • Римма

           Мой 13-й!

          • натахан

             голосую

            Оставить комментарий