
ЧИАБАТТА в подарок.tescoma.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый год на Новый год мы с друзьями снимаем баню)))Нас четыре пары с детьми и(у одной пары внук!)можно сказать,внуками.Мужья-рыбаки встречаются и на рыбалках,а жёны,помимо парилки,обмениваются новостями и подарками...Так вот,помимо разных мелочей,нужно каждой семье подарить один общий презент.И решила я испечь домашний хлеб,но не из хлебопечки,а,так сказать,ручной работы!А навеял меня на это рецепт литовской Светланы(ресепт33840)Только,как обычно,добавляю свои идеи!Вкуснейший хлеб получился-не стыдно и подарить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- дрожжи свежие25.0шт.
Пищевая ценность
- Белки318г353.33% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы213г71.00% от дневной нормы
- Калории2725кКал113.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вечера делаем закваску:всё смешиваем,накрываем и оставляем на 12-16часов. - Шаг 2
Утром разводим дрожжи в тёплой воде с солью,закваску и добавляем постепенно муку(я от себя добавила ржанушку в три захода,т.к.очень её люблю)По рецепту надо месить 20минут в комбайне,но у меня PHILIPS,комбинированный с блендером и чаша небольшая.Я побоялась,что тесто поплывёт из неё!Итак,вымешенное тесто выкладываем в смазанное растит.маслом большое блюдо,накрываем плёнкой с дырочками и ставим в тепло на 45минут. - Шаг 3
Через 45минут опрокидываем тесто и аккуратно с краёв тянем его к середине(хорошо получается тупой стороной большого ножа) - Шаг 4
Отправляем обратно тесто в наше блюдо-тазик(или кастрюлю)опять на 45минут! - Шаг 5
Опять опрокидываем и загибаем тесто от краёв к середине.Радуемся,что всё больше пузырей появляется в тесте и...снова отправляем его назад в блюдо(теперь уже на 1,5часа! - Шаг 6
Через 1,5часа наконец вываливаем готовое тесто-тестище!(готовьте большую доску или на столе можно) - Шаг 7
Отделяем половину теста осторожно(чтобы пузыри не вышли),а потом снова делим пополам.Это будут чиабатты без добавок. - Шаг 8
В остальное тесто я подмешала две пригоршни оливок уже порезанных.Можно и сразу,в начале замеса,если все их любят...В следующий раз буду пробовать с вялеными томатами. - Шаг 9
Разделанные чиабатки должны выстояться ещё час.Можно сразу разделать на пергаменте,а потом перетащить на противень. - Шаг 10
Я пекла на смазанном пергаменте по-очереди около 20 минут.Моя духовка печёт больше золотистый низ,чем верх,может,у Вас получится равномернее! - Шаг 11
Хотя это была предновогодняя репетиция,но"глазастые"чиабатты я отправила в подарок на католическое Рождество(поэтому нет фото разреза))) - Шаг 12
А из простой тут же сделала себе"бутик"с красной рыбкой! - Шаг 13
Вот такие красавицы получились:можно ломать руками или резать.Всем хватит!!! - Шаг 14
Дырки тоже получились,но дальше будем стараться делать их крупнее) - Шаг 15
А можно и такую банку подарить(3кг,покупаем на базе,а потом раскладываем по меньшим баночкам),я бы не отказалась)))
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
9Надо было тесто замесить,выложить в миску и потом вымешивать в комбайне по частям,чтоб клейковина разошлась,тогда и будут большие дырки
голосую!люблю чиабатту!
Замечательныя традиция, и подарок замечательный!:) Голосую 14-я)
Мой 13-й!
голосую