Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен пармантье с мясом и пастернаком

Гратен пармантье с мясом и пастернаком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В рецепте присутствует пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров. Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С. Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой корень пастернака
4 картошки
200 мл молока(сливок)
сливочное масло
300 грамм свинины
горсть грецких орехов
4 ст. ложки панировочных сухарей
соль перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Пастернак и картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить, затем слить жидкость и пюрировать с маслом и сливками. Добавить соль, перец и перемешать. Орехи порубить, смешать с сухарями. Мясо отварить, тонко нарезать. Духовку нагреть до 200 градусов, форму смазать сливочным маслом, выложить мясо, посолить и поперчить. Накрыть мясо овощным пюре, посыпать смесью орехов и сухарей и запекать 15 минут.
Комментарии — 13
Мария KMW
12 лет назад

Мне очень нравится пастернак, особенно запеченный! Прекрасный рецепт.

MariaBurnaza
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо ;)

Мария KMW
12 лет назад
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Голосую 3-я за полезный рецепт:)

MariaBurnaza
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо Светлана ;)

Елена Широких
12 лет назад

Чудесный гратен! :)

MariaBurnaza
12 лет назад
Елена Широких,

благодарю ;)

Римма
12 лет назад

И мой голос примите!

MariaBurnaza
12 лет назад
Римма,

с удовольствием приму ;)

Мурзик
12 лет назад

это очень вкусно)) голосую))

MariaBurnaza
12 лет назад
Мурзик,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru