Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)

Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
Описание
печенье, которое не нужно печь. но все же достаточно трудоемкое в связи с непривычностью ингредиентов. моя книжка уверяет, что каждая американская хозяйка непременно знает хотя бы один рецепт "вкусяшек" с воздушным рисом. у нас его придется поискать :) маршмеллоу лучше найти самые простые, без цвета и ароматизаторов. но в целом, сойдут и обычные детские. белый шоколад в плитках, который продается у нас в магазинах, не выдерживает никакой критики, поэтому берем белую глазурь в галетах. кроме того, стоит запастись терпением, т.к. масса будет липкой и непослушной, и работа с ней потребует определенной выдержки :) зато получается ни на что не похожая штука!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 столовых ложки сливочного масла
300 гр маршмеллоу
1/2 стакана белого шоколада в галетах
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. ванильного экстракта
5 стаканов воздушного риса
1 стакан измельченной сушеной вишни
1/2 стакана темного шоколада в галетах

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
выстелить фольгой глубокую квадратную форму: уложить фольгу крест-накрест так, чтобы края свисали с бортов формы. это необходимо, чтобы впоследствии вынуть печенье. щедро (!) смазать фольгу маслом
шаг 2/6
в большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. добавить белый шоколад, соль, ванильный экстракт. когда шоколад разойдется в масле, всыпать маршмеллоу. помешивать, пока маршмеллоу не растопятся, и масса не станет однородной, это займет минут 10. с этого места нужно проявлять выдержку. маршмеллоу топятся небыстро, "оплавляясь" снаружи. первые 5 минут нужно просто помешивать массу, чтобы пастилки не лежали "на одном боку", а когда они подтопятся и превратятся в липкий ком - можно потихонечку его разминать ложкой. нежно, без фанатизма.
шаг 3/6
снять кастрюлю с огня, постепенно, порциями, добавить взбитый рис и измельченную вишню. рис и ягоды вмешиваются тяжеловато, т.к. масса получается густой. проявлять выдержку :)
шаг 4/6
выложить массу в подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой, "утоптать" ее, чтобы заполнились уголки формы. лопатку предварительно обильно смазать маслом, иначе она увязнет намертво и потребуется еще больше выдержки :) поставить в холодильник на 1 час
шаг 5/6
растопить темный шоколад и произвольно нанести глазурь на поверхность застывшей массы. дать остыть минут 15
шаг 6/6
используя края фольги, аккуратно вынуть застывшую массу из формы и разрезать на квадратики.
Комментарии — 22
Рита
12 лет назад

ах,какие вкусняшечки,ммммм!

fedukina
12 лет назад
Рита,

да, такого я никогда не пробовала, хоть и страшная сладкоежка)))

Семицветик
12 лет назад

Ой, хотела 5-ку, но рука дрогнула...:(, теперь исправить не получается...:( Голос за ваше великолепие!!! Выглядят просто пальчики оближешь!

fedukina
12 лет назад
Семицветик,

спасибо :) и на вкус тоже очень! все дожидаюсь, когда кто-нибудь возьмется повторить одно из этих печений... ;)

Рита
12 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

fedukina
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Nadin
12 лет назад

Вкусняшки - очаровашки!!!

fedukina
12 лет назад
Nadin,

тянуче-сливочно-шоколадные с волшебным хрустом)))

Мурзик
12 лет назад

мой голос за вкусняшки)) интересный рецепт))

fedukina
12 лет назад
Мурзик,

спасибо большое :)

Больше рецептов на edimdoma.ru