Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)

Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
34332 ed4 square100
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
печенье, которое не нужно печь. но все же достаточно трудоемкое в связи с непривычностью ингредиентов. моя книжка уверяет, что каждая американская хозяйка непременно знает хотя бы один рецепт "вкусяшек" с воздушным рисом. у нас его придется поискать :) маршмеллоу лучше найти самые простые, без цвета и ароматизаторов. но в целом, сойдут и обычные детские. белый шоколад в плитках, который продается у нас в магазинах, не выдерживает никакой критики, поэтому берем белую глазурь в галетах. кроме того, стоит запастись терпением, т.к. масса будет липкой и непослушной, и работа с ней потребует определенной выдержки :) зато получается ни на что не похожая штука!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 столовых ложки сливочного масла
300 гр маршмеллоу
1/2 стакана белого шоколада в галетах
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. ванильного экстракта
5 стаканов воздушного риса
1 стакан измельченной сушеной вишни
1/2 стакана темного шоколада в галетах

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
выстелить фольгой глубокую квадратную форму: уложить фольгу крест-накрест так, чтобы края свисали с бортов формы. это необходимо, чтобы впоследствии вынуть печенье. щедро (!) смазать фольгу маслом
На весь экран
шаг 2
в большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. добавить белый шоколад, соль, ванильный экстракт. когда шоколад разойдется в масле, всыпать маршмеллоу. помешивать, пока маршмеллоу не растопятся, и масса не станет однородной, это займет минут 10. с этого места нужно проявлять выдержку. маршмеллоу топятся небыстро, "оплавляясь" снаружи. первые 5 минут нужно просто помешивать массу, чтобы пастилки не лежали "на одном боку", а когда они подтопятся и превратятся в липкий ком - можно потихонечку его разминать ложкой. нежно, без фанатизма.
На весь экран
шаг 3
снять кастрюлю с огня, постепенно, порциями, добавить взбитый рис и измельченную вишню. рис и ягоды вмешиваются тяжеловато, т.к. масса получается густой. проявлять выдержку :)
На весь экран
шаг 4
выложить массу в подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой, "утоптать" ее, чтобы заполнились уголки формы. лопатку предварительно обильно смазать маслом, иначе она увязнет намертво и потребуется еще больше выдержки :) поставить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 5
растопить темный шоколад и произвольно нанести глазурь на поверхность застывшей массы. дать остыть минут 15
На весь экран
шаг 6
используя края фольги, аккуратно вынуть застывшую массу из формы и разрезать на квадратики.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
29.12.2011 22:21:04

Очень понравился рецепт!)осталось найти воздушный рис:( у нас его не продают)

fedukina
fedukina
30.12.2011 15:08:44
Ева,

надо смотреть в разделе детских сухих завтраков :)

Ева
Ева
01.01.2012 22:45:07
fedukina,

))посмотрю!

Natalia♥
Natalia♥
28.12.2011 08:05:53

очень по-американски! :)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
28.12.2011 04:39:17

И правда вкусняшки))42-ая))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2011 23:44:05

Супер рецепт! Можно мне 4-е дополнительное фото на э-мейл?

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 22:22:24

Я с голосом спешу, за интересные штучки!

Показать еще комментарии