Рецепт
Главная»Рецепты»
"Люля-кебаб" по-домашнему

"Люля-кебаб" по-домашнему

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500-600г. говяжьего фарша
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
хорошая щепотка зиры
соль по вкусу
для подачи:
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жгучий перец по желанию
овощи свежие
лепёшка
деревянные шампурики

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
шаг 2/4
Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
шаг 3/4
Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
шаг 4/4
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 14
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Здорово! Я тоже фарш кидаю "со всей дури!":)))

Люба
12 лет назад

)))я тоже кидаю фарш,даже когда делаю котлеты.А из свинного фарша можно делать??

Софья
12 лет назад

Спасибо всем большое за оценки!

Рита
12 лет назад

голосую!

Диана
12 лет назад

Очень правильные и вкусные люляшки!! 6-й голос.

Больше рецептов на edimdoma.ru