+ 1000
+ 1000

"Люля-кебаб" по-домашнему

"Люля-кебаб" по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
500-600г. говяжьего фарша
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
хорошая щепотка зиры
соль по вкусу
для подачи:
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жгучий перец по желанию
овощи свежие
лепёшка
деревянные шампурики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
На весь экран
Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
На весь экран
Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
На весь экран
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
veraamirovna
veraamirovna
1 месяц назад

Отбивать долго - это правильный рецепт. Только фарш нужен рубленный. Структура тогда правильная у мяса. В Турции и Иране для кебаба ( а вариантов там 101 рецепт) используют исключительно рубленный фарш. Тогда и нежность и срочность внутри и корочка сверху. Ширина шампур тоже важна, чем шире, тем лучше.

ロ バ ー ト
ロ バ ー ト
1 год назад

Вот, что гарнир, не нужен я согласен, но ни капли не помешает тонко нарезанный репчатый лук (полукольцами) и слегка сбрызнутый разбавленным уксусом.

Хана
Хана
9 лет назад

Это то,что нужно для полного счастья,особенно с лепёшкой и так вкусно приготовленным луком.

Цветана
Цветана
9 лет назад

Я 13-ая.ЛЮЛЯ.всегда ОЙ_ЛЯ_ЛЯ,супер...

Надежда
Надежда
9 лет назад

12-ый голос:)

Показать еще комментарии