
"Люля-кебаб" по-домашнему
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш550.0г
- перец черный1.0щепотка
- зира1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- лук репчатый2.0шт.
- уксус1.0шт.
- овощи1.0по вкусу
- лепешки1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории1470кКал61.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
- Шаг 2Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
- Шаг 3Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
- Шаг 4
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
12Отбивать долго - это правильный рецепт. Только фарш нужен рубленный. Структура тогда правильная у мяса. В Турции и Иране для кебаба ( а вариантов там 101 рецепт) используют исключительно рубленный фарш. Тогда и нежность и срочность внутри и корочка сверху. Ширина шампур тоже важна, чем шире, тем лучше.
Вот, что гарнир, не нужен я согласен, но ни капли не помешает тонко нарезанный репчатый лук (полукольцами) и слегка сбрызнутый разбавленным уксусом.
Это то,что нужно для полного счастья,особенно с лепёшкой и так вкусно приготовленным луком.
Я 13-ая.ЛЮЛЯ.всегда ОЙ_ЛЯ_ЛЯ,супер...
12-ый голос:)