"Люля-кебаб" по-домашнему

"Люля-кебаб" по-домашнему

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1470кКал
    61.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
  • Шаг 2
    Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
  • Шаг 3
    Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
  • Шаг 4 Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
    Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Отбивать долго - это правильный рецепт. Только фарш нужен рубленный. Структура тогда правильная у мяса. В Турции и Иране для кебаба ( а вариантов там 101 рецепт) используют исключительно рубленный фарш. Тогда и нежность и срочность внутри и корочка сверху. Ширина шампур тоже важна, чем шире, тем лучше.

    • ロ バ ー ト

       Вот, что гарнир, не нужен я согласен, но ни капли не помешает тонко нарезанный репчатый лук (полукольцами) и слегка сбрызнутый разбавленным уксусом.

      • Хана

         Это то,что нужно для полного счастья,особенно с лепёшкой и так вкусно приготовленным луком.

        • Цветана

           Я 13-ая.ЛЮЛЯ.всегда ОЙ_ЛЯ_ЛЯ,супер...

          • Надежда

             12-ый голос:)

            Оставить комментарий