Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы

Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы

Приготовление
14 часов
Рецепт на:
16 персон
Описание
Очень нежный, вкусный торт! Обратите внимание на украшение - это новогодняя елка из взбитых сливок с ярким сахарным украшением и звездой из карамболы. Эта простая елка может выгодно украсить любой праздничный торт! С Наступающим 2012 годом! Для информации: Просе́кко (итал. Prosecco) — итальянское вино, как правило, сухое, игристое. Относительно недавно стало популярным в качестве менее дорогого заменителя шампанского. Карамбола, еще известно как карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»,- тропическое листопадное растение с плодами.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
175г сахара
2 пакетика ванильного сахара
75г муки
25г крахмала
1ч.л. с горкой разрыхлителя
50г миндального печенья амареттини (можно просто заменить рубленым миндалем и амаретто)
12 пластинок желатина
1 банка (425мл) консервированных персиков
2ст.л. лимонного сока
500г маскарпоне
200мл просекко
600мл сливок
ок.150г миндаля пластинками
любое декоративное сахарное украшение
карамболь (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3ст.л. холодной воды, при этом постепнно добавляя 75г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту. Амареттини скалкой раскрошить и тоже добавить в тесто, перемешать.
шаг 2/14
Разогреть духовку до 175°C. Дно разъемной формы (24-26см) выложить бумагой для запекания, выложить тесто и запечь в течение 30 минут. Бисквит остудить в форме. Извлекаем бисквит из формы, разрезаем на 2 части.
шаг 3/14
Замочить 5 и 7 пластинок желатина отдельно. Персики и 100мл сока из банки доводим до пюреобразного состояния с помощью ручного блендера. 5 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить лимонный сок и перемешать с персиковой массой. Поставить в холодильник минут на 20.
шаг 4/14
Тем временем маскарпоне, 100г сахара и просекко хорошо перемешать. 7 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить пару ложек крема, затем смешать желатин с основным кремом. Поставить в холодильник.
шаг 5/14
Взбиваем 250мл сливок и перемешиваем их с застывающим кремом.
шаг 6/14
У нижней основы устанавливаем контур.
шаг 7/14
Выкладываем половину сливочного крема, затем персиковую массу и сверху вторую половину крема. Вилкой мраморируем (то есть аккуратно смешиваем персиковый слой с верхним слоем).
шаг 8/14
Выкладывем сверху бисквит и ставим на ночь в холодильник.
шаг 9/14
Подрумяниваем миндальные "лепестки" на горячей сковороде без масла.
шаг 10/14
Извлекаем торт из формы.
шаг 11/14
Взбиваем 350мл сливок и пакетик ванильного сахара. Треть выкладываем в кондитерский мешок к насадкой в виде звезды, а оставшуюся часть наносим на торт.
шаг 12/14
Посыпаем торт миндалем.
шаг 13/14
Делаем рождественскую елку из сливок, украшаем декоративным сахаром и кусочком карамболы.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Тата
12 лет назад

Настя,наконец-то я вовремя на твой торт поспела!Мне всё в нем понравилось!Крем винно-сливочный интересно попробовать и бисквит как-то интересно замешивается.Обязуюсь всё сфотографировать!))

АнастасияВ
12 лет назад
Тата,

Тамарочка, спасибо тебе! Тортик, уверена, понравится!!! Буду с нетерпением ждать фото ;-)))

Ольчик :)
12 лет назад

Замечательный тортик! Забираю себе!)))

АнастасияВ
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо тебе! Уверена, что тортик придется по душе!!! ;-)

Мария KMW
12 лет назад

Настюша, тортик нарядненький и елочка экзотичная, симпатичная с карамболью!5!

Мария KMW
12 лет назад
Мария KMW,

+ 1 тебе от меня!;)

АнастасияВ
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо!!! ;-)

Татьянка
12 лет назад

Голосую!!! Рецептик - супер!!! Обязательно попробую..) Делала похожий маме на день рождения, только без персиков

АнастасияВ
12 лет назад
Татьянка,

Татьяна, спасибо!!! Рецепт беспроигрышный! ;-) Уверена, что понравится!

Елена Широких
12 лет назад

Настюш,сразу ощутила дух праздника! Чудесный тортик!:)

АнастасияВ
12 лет назад
Елена Широких,

Лен, спасибо тебе! Точно, праздник все ближе и ближе ;-))

Больше рецептов на edimdoma.ru