Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки с фондю из лука-порея

Морские гребешки с фондю из лука-порея

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем)) тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться)) морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут)) существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним)) фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками)) получилось очень вкуно)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г морских гребешков (у меня размороженные)
4 стебля лука-порея
1 луковица шалот (у меня обычная)
оливковое масло для обжаривания (у меня 2 ст.л.)
сливки +- 250 мл (у меня 10%)
сливочное мало кусочек (у меня без него)
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
шаг 3/6
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
шаг 4/6
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10).
шаг 5/6
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).
шаг 6/6
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
Комментарии — 18
Борис
12 лет назад

Однозначно "5" со всеми плюсами! И как только станет возможным - обязательно мой голос!!!! Прочитал название рецепта - вспомнил нежнейший вкус гребешков - супер!!! аааа!!!!! Я когда бываю на Peaks Island (это возле города Портланд в штате Мэн - по побережью к Канаде) частенько балую приготовлением гребешков! Это действительно пару минут - и готово! с пастой Angel Hair - вау - тоже просто наслаждение! В следующий раз как буду там обязательно попробую с вашим фондю!!!! просто представляю какая вкуснотища!!! а в штате Мэн сейчас самый лов их!!!! всегда свежие и вкуснейшие!!! и к Рождеству! а ещё готовили их в вермуте со сливками и зарумянивали оч быстро под грилем в ракушках! (по рецепту Джулии Чайлд!) and Season greetings!!!

Мурзик
12 лет назад
Борис,

ой, Борис, спасибо за такой отличный комментарий)) приятно, что Вы тоже любите гребешки)) это деликатес еще тот, свежие должны быть вообще супер)) попробую Ваш вариант соуса с вермутом и сливками, знаю, что это объедение)) а что это за паста такая Angel Hair?) А также спасибо за дружбу, очень приятно))

Борис
12 лет назад
Мурзик,

Это самые тончайшие спагетти! "Волосы Ангела" в дословном переводе 😀 готовятся минуты 2 (больше - просто "мессиво" )) варить и сразу подавать - так как полежат - и уже тоже не то )))))- нежнейшие как гарнир к гребешкам и креветкам! Получается - пока гребешки обжариваются с одной стороны 1,5 минуты забрасываешь варить эти спагетти, и финал : переворачиваешь гребешки, сливаешь воду, сливки к гребешкам на пару минут пока раскладываешь пасту, выкладываешь гребешки на пасту + листики базилика + кедровых орешков чуть - и ужин за 10 минут готов! 😀)))
P.S. и голос как обещал )

Мурзик
12 лет назад
Борис,

Борис, спасибо большое за голос)) паста очень интересная, а блюдо, которое Вы описали, вызывает повышенное слюноотделение))))

Борис
12 лет назад
Мурзик,

и с наступающим Новым годом! 😀

Мурзик
12 лет назад
Борис,

Спасибо большое)) И вас тоже с Наступающим)) хорошо его встретить))

Мария KMW
12 лет назад

Вот это вкус!

Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, гребешки - это вещь)

Мария KMW
12 лет назад
Ольга♥Ч
12 лет назад

А я еще не пробовала гребешки, но выглядит очень аппетитно! :)

Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, попробуй, если у Вас продаются)) замороженные вполне подойдут)) в больших супермаркетах должны быть))

Диана
12 лет назад

Обожаю гребешки! 14-й голос.

Мурзик
12 лет назад
Диана,

Дианочка, большое спасибо)) я тоже))

leo1970
12 лет назад

Да... гребешки - просто чудо природы. Очень вкусная штука. Правда у нас не продаются "нормальные" гребешки. Всё какая-то мелочь. Зато я ел однажды крупные в каком-то ресторане и заболел ими. Но, увы, повторить не могу... как говорится за неимением...

Борис
12 лет назад
leo1970,

LEO! мелкие тоже вкуснейшие! главное, чтобы они свежайшие были! а вкус - одинаков ) уж поверьте )

leo1970
12 лет назад
Борис,

ну тогда их надо по несколько штук в рот засовывать за раз %)

Борис
12 лет назад
leo1970,

😀)))))))))))) это не самое плохое!!
С наступающим!

leo1970
12 лет назад
Борис,

Спасибо, вас также!

Больше рецептов на edimdoma.ru