+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки с фондю из лука-порея

Морские гребешки с фондю из лука-порея
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем)) тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться)) морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут)) существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним)) фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками)) получилось очень вкуно)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г морских гребешков (у меня размороженные)
4 стебля лука-порея
1 луковица шалот (у меня обычная)
оливковое масло для обжаривания (у меня 2 ст.л.)
сливки +- 250 мл (у меня 10%)
сливочное мало кусочек (у меня без него)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
На весь экран
шаг 3
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10).
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10).
На весь экран
шаг 5
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).
На весь экран
шаг 6
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Диана
Диана
29.12.2011 23:45:19

Обожаю гребешки! 14-й голос.

Мурзик
Мурзик
30.12.2011 00:26:10
Диана,

Дианочка, большое спасибо)) я тоже))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2011 18:49:12

А я еще не пробовала гребешки, но выглядит очень аппетитно! :)

Мурзик
Мурзик
30.12.2011 00:25:38
Ольга♥Ч,

Оленька, попробуй, если у Вас продаются)) замороженные вполне подойдут)) в больших супермаркетах должны быть))

leo1970
leo1970
29.12.2011 10:48:53

Да... гребешки - просто чудо природы. Очень вкусная штука. Правда у нас не продаются "нормальные" гребешки. Всё какая-то мелочь. Зато я ел однажды крупные в каком-то ресторане и заболел ими. Но, увы, повторить не могу... как говорится за неимением...

Борис
Борис
29.12.2011 11:11:24
leo1970,

LEO! мелкие тоже вкуснейшие! главное, чтобы они свежайшие были! а вкус - одинаков ) уж поверьте )

leo1970
leo1970
29.12.2011 11:46:35
Борис,

ну тогда их надо по несколько штук в рот засовывать за раз %)

Борис
Борис
29.12.2011 12:12:19
leo1970,

😀)))))))))))) это не самое плохое!!
С наступающим!

leo1970
leo1970
29.12.2011 12:19:56
Борис,

Спасибо, вас также!

Мария KMW
Мария KMW
28.12.2011 21:43:28

Вот это вкус!

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 00:04:12
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, гребешки - это вещь)

Мария KMW
Мария KMW
30.12.2011 02:15:56
Борис
Борис
28.12.2011 18:34:46

Однозначно "5" со всеми плюсами! И как только станет возможным - обязательно мой голос!!!! Прочитал название рецепта - вспомнил нежнейший вкус гребешков - супер!!! аааа!!!!! Я когда бываю на Peaks Island (это возле города Портланд в штате Мэн - по побережью к Канаде) частенько балую приготовлением гребешков! Это действительно пару минут - и готово! с пастой Angel Hair - вау - тоже просто наслаждение! В следующий раз как буду там обязательно попробую с вашим фондю!!!! просто представляю какая вкуснотища!!! а в штате Мэн сейчас самый лов их!!!! всегда свежие и вкуснейшие!!! и к Рождеству! а ещё готовили их в вермуте со сливками и зарумянивали оч быстро под грилем в ракушках! (по рецепту Джулии Чайлд!) and Season greetings!!!

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 00:03:27
Борис,

ой, Борис, спасибо за такой отличный комментарий)) приятно, что Вы тоже любите гребешки)) это деликатес еще тот, свежие должны быть вообще супер)) попробую Ваш вариант соуса с вермутом и сливками, знаю, что это объедение)) а что это за паста такая Angel Hair?) А также спасибо за дружбу, очень приятно))

Борис
Борис
29.12.2011 11:10:10
Мурзик,

Это самые тончайшие спагетти! "Волосы Ангела" в дословном переводе 😀 готовятся минуты 2 (больше - просто "мессиво" )) варить и сразу подавать - так как полежат - и уже тоже не то )))))- нежнейшие как гарнир к гребешкам и креветкам! Получается - пока гребешки обжариваются с одной стороны 1,5 минуты забрасываешь варить эти спагетти, и финал : переворачиваешь гребешки, сливаешь воду, сливки к гребешкам на пару минут пока раскладываешь пасту, выкладываешь гребешки на пасту + листики базилика + кедровых орешков чуть - и ужин за 10 минут готов! 😀)))
P.S. и голос как обещал )

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 15:26:29
Борис,

Борис, спасибо большое за голос)) паста очень интересная, а блюдо, которое Вы описали, вызывает повышенное слюноотделение))))

Борис
Борис
29.12.2011 15:38:01
Мурзик,

и с наступающим Новым годом! 😀

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 15:47:37
Борис,

Спасибо большое)) И вас тоже с Наступающим)) хорошо его встретить))