Рецепт

Пипаркукас

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
90 персон
Описание
Латышское рождественское печенье.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 ст л масла
100 гр сахара
200 гр меда
2 яйца
1 кг муки
1-2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
7-8 гвоздичек (измельчить)
1 ч л молотого кардамона
1/3 ч л молотого черного перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
шаг 2/7
Добавить яйца и растереть добела.
шаг 3/7
Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.
шаг 4/7
Всыпать пряности и разрыхлитель.
шаг 5/7
Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
шаг 6/7
Раскатать тесто и вырезать из него печенья.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.
Комментарии — 5
Sleepyhead
7 лет назад

Я всегда готовила с жидким! Но, думаю, если мягкий развести горячей водой до состояния густого сиропа, результат получится похожий.

Kemci Jones
7 лет назад

А какой мед надо использывать? Жидкий или можно мягкий?

Тетяна Шуфан
7 лет назад
Kemci Jones,

Делала даже со слегка засахаренным. Все отлично получается! Только муки не 1 кг беру , а 700-800 гр.

Настя Мемите
6 лет назад

Рецепт плохой! Данная пропорция никуда не годиться, тесто совсем не пряное и не сладкое! Я из Риги, знаю толк в пипаркукас.

Irina Peremota
5 лет назад
Настя Мемите,

Абсолютно согласна (я тоже из Риги). Попробовала эту пропорцию - получаются белые совсем не пряные печенья, вовсе не пипаркукас.

Больше рецептов на edimdoma.ru