
Пипаркукас
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Латышское рождественское печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- мед200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука1.0кг
- разрыхлитель2.0ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- корица1.0ч. л.
- кардамон молотый1.0ч. л.
- перец черный0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории52кКал2.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 2Добавить яйца и растереть добела.
- Шаг 3Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.
- Шаг 4Всыпать пряности и разрыхлитель.
- Шаг 5Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
- Шаг 6Раскатать тесто и вырезать из него печенья.
- Шаг 7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
3Рецепт плохой! Данная пропорция никуда не годиться, тесто совсем не пряное и не сладкое! Я из Риги, знаю толк в пипаркукас.
Я всегда готовила с жидким! Но, думаю, если мягкий развести горячей водой до состояния густого сиропа, результат получится похожий.
А какой мед надо использывать? Жидкий или можно мягкий?