+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пипаркукас

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
90 персон
 
ОПИСАНИЕ
Латышское рождественское печенье.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 ст л масла
100 гр сахара
200 гр меда
2 яйца
1 кг муки
1-2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
7-8 гвоздичек (измельчить)
1 ч л молотого кардамона
1/3 ч л молотого черного перца

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239696 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и растереть добела.
На весь экран
шаг 3
Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Всыпать пряности и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто и вырезать из него печенья.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Настя Мемите
Настя Мемите
16.12.2017 23:40:35

Рецепт плохой! Данная пропорция никуда не годиться, тесто совсем не пряное и не сладкое! Я из Риги, знаю толк в пипаркукас.

Irina Peremota
Irina Peremota
30.12.2018 22:10:33
Настя Мемите,

Абсолютно согласна (я тоже из Риги). Попробовала эту пропорцию - получаются белые совсем не пряные печенья, вовсе не пипаркукас.

Kemci Jones
Kemci Jones
15.11.2016 00:08:14

А какой мед надо использывать? Жидкий или можно мягкий?

Тетяна Шуфан
Тетяна Шуфан
26.12.2016 21:50:41
Kemci Jones,

Делала даже со слегка засахаренным. Все отлично получается! Только муки не 1 кг беру , а 700-800 гр.

Sleepyhead
Sleepyhead
15.11.2016 01:20:44

Я всегда готовила с жидким! Но, думаю, если мягкий развести горячей водой до состояния густого сиропа, результат получится похожий.