+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пипаркукас

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
90 персон
 

ОПИСАНИЕ

Латышское рождественское печенье.
Ингредиенты
5 ст л масла
100 гр сахара
200 гр меда
2 яйца
1 кг муки
1-2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
7-8 гвоздичек (измельчить)
1 ч л молотого кардамона
1/3 ч л молотого черного перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
Добавить яйца и растереть добела.
На весь экран
Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.
На весь экран
Всыпать пряности и разрыхлитель.
На весь экран
Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
На весь экран
Раскатать тесто и вырезать из него печенья.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Настя Мемите
Настя Мемите
3 года назад

Рецепт плохой! Данная пропорция никуда не годиться, тесто совсем не пряное и не сладкое! Я из Риги, знаю толк в пипаркукас.

Irina Peremota
Irina Peremota
2 года назад
Настя Мемите,

Абсолютно согласна (я тоже из Риги). Попробовала эту пропорцию - получаются белые совсем не пряные печенья, вовсе не пипаркукас.

Kemci Jones
Kemci Jones
4 года назад

А какой мед надо использывать? Жидкий или можно мягкий?

Тетяна Шуфан
Тетяна Шуфан
4 года назад
Kemci Jones,

Делала даже со слегка засахаренным. Все отлично получается! Только муки не 1 кг беру , а 700-800 гр.

Sleepyhead
Sleepyhead
4 года назад

Я всегда готовила с жидким! Но, думаю, если мягкий развести горячей водой до состояния густого сиропа, результат получится похожий.