Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пипаркукас

Пипаркукас
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
90 персон
 
ОПИСАНИЕ
Латышское рождественское печенье.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 ст л масла
100 гр сахара
200 гр меда
2 яйца
1 кг муки
1-2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
7-8 гвоздичек (измельчить)
1 ч л молотого кардамона
1/3 ч л молотого черного перца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239696 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и растереть добела.
На весь экран
шаг 3
Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Всыпать пряности и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто и вырезать из него печенья.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kemci Jones
Kemci Jones
15.11.2016 00:08:14

А какой мед надо использывать? Жидкий или можно мягкий?

Тетяна Шуфан
Тетяна Шуфан
26.12.2016 21:50:41
Kemci Jones,

Делала даже со слегка засахаренным. Все отлично получается! Только муки не 1 кг беру , а 700-800 гр.

Sleepyhead
Sleepyhead
15.11.2016 01:20:44

Я всегда готовила с жидким! Но, думаю, если мягкий развести горячей водой до состояния густого сиропа, результат получится похожий.