Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное"Новогодние ёлки"

Пирожное"Новогодние ёлки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие мои друзья!Хочу поздравить всех вас Рождеством и Новым годом!Уходящий год принес нам новые знакомства,интересные открытия и победы,а впереди-реализация новых(и не только кулинарных)планов!Желаю вам исполнения всех желаний,пусть новый год будет для вас удачным и плодотворным,а дом ваш наполнится добротой и достатком!Будьте здоровы и живите в мире с собой и своими близкими!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 ст.сахара
3 ст.л.какао
1 ст.без горки муки
2 ч.л.разрыхлителя
Пропитка:
100-120 мл крепкого сладкого кофе
Крем:
300 гр шоколада(55%-65%)
250 гр горячей воды
2 ст.л.коньяка
1-1,5 ст.л. варёной сгущёнки(для конфет)
Украшение:
шоколад
какао
шоколадные капли
миндальные лепестки
вафельная крошка
засахаренные фрукты и имбирь
орехи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма втрое,затем добавить сметану и масло.Муку,какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде.Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Перелить тесто в форму 24х24 см,застеленную пергаментом.Выпекать при t 180*С 35-40 минут(до готовности).Готовый корж остудить в форме.Вырезать круглые пирожные d-5 см.
шаг 2/6
Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки.Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада,хорошо вымешать смесь,добить коньяк.Взбить эмульсию миксером,поставив миску на лёд,до лёгкого загустения.
шаг 3/6
Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом(ок.60-70 гр,в зависимости от того,сколько у вас обрезков)и варёной сгущёнкой.Скатать из массы шарики,размером с грецкий орех.Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт(имбирь).Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.
шаг 4/6
Для приготовления ёлочек нарисовать на пергаменте макет,сложить шоколад(ок.30гр)в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток.Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом ёлочки на пергаменте.Если вы планируете воткнуть ёлки в пирожное,то лучше укрепить ствол.Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева,а затем обвести ёлку шоколадом.Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.
шаг 5/6
Бисквиты разрезать пополам,пропитать кофе и прослоить кремом.Смазать кремом верх и края пирожного.
шаг 6/6
Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями.Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него ёлочку.Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами,охладить.Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно.За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника.Приятного новогоднего чаепития!
Комментарии — 25
Nata
12 лет назад

Супер!!! Отличная идея для подарка!!! Если хватит времени, обязательно сотворю сие волшебство в подарок родителям) Спасибки, Тата и + со вторым + позднее зайду ))

♕Таня♕
12 лет назад

Очень красивенько !!!!!!!!!'

b-katia
12 лет назад

Какая же вы умница! Вот такие шедевры и вдохновляют нас на кулинарные подвиги.

KL
12 лет назад

Красота! Томка, молодец!

Апрель
12 лет назад

браво!браво!

Больше рецептов на edimdoma.ru