+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
81871
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
119185
12
Реклама

Пирожное"Новогодние ёлки"

Пирожное"Новогодние ёлки"
Пирожное"Новогодние ёлки"
Пирожное"Новогодние ёлки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои друзья!Хочу поздравить всех вас Рождеством и Новым годом!Уходящий год принес нам новые знакомства,интересные открытия и победы,а впереди-реализация новых(и не только кулинарных)планов!Желаю вам исполнения всех желаний,пусть новый год будет для вас удачным и плодотворным,а дом ваш наполнится добротой и достатком!Будьте здоровы и живите в мире с собой и своими близкими!
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 ст.сахара
3 ст.л.какао
1 ст.без горки муки
2 ч.л.разрыхлителя
Пропитка:
100-120 мл крепкого сладкого кофе
Крем:
300 гр шоколада(55%-65%)
250 гр горячей воды
2 ст.л.коньяка
1-1,5 ст.л. варёной сгущёнки(для конфет)
Украшение:
шоколад
какао
шоколадные капли
миндальные лепестки
вафельная крошка
засахаренные фрукты и имбирь
орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма втрое,затем добавить сметану и масло.Муку,какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде.Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Перелить тесто в форму 24х24 см,застеленную пергаментом.Выпекать при t 180*С 35-40 минут(до готовности).Готовый корж остудить в форме.Вырезать круглые пирожные d-5 см.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма втрое,затем добавить сметану и масло.Муку,какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде.Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Перелить тесто в форму 24х24 см,застеленную пергаментом.Выпекать при t 180*С 35-40 минут(до готовности).Готовый корж остудить в форме.Вырезать круглые пирожные d-5 см.
На весь экран
шаг 2/6
Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки.Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада,хорошо вымешать смесь,добить коньяк.Взбить эмульсию миксером,поставив миску на лёд,до лёгкого загустения.
Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки.Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада,хорошо вымешать смесь,добить коньяк.Взбить эмульсию миксером,поставив миску на лёд,до лёгкого загустения.
На весь экран
шаг 3/6
Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом(ок.60-70 гр,в зависимости от того,сколько у вас обрезков)и варёной сгущёнкой.Скатать из массы шарики,размером с грецкий орех.Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт(имбирь).Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.
Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом(ок.60-70 гр,в зависимости от того,сколько у вас обрезков)и варёной сгущёнкой.Скатать из массы шарики,размером с грецкий орех.Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт(имбирь).Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.
На весь экран
шаг 4/6
Для приготовления ёлочек нарисовать на пергаменте макет,сложить шоколад(ок.30гр)в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток.Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом ёлочки на пергаменте.Если вы планируете воткнуть ёлки в пирожное,то лучше укрепить ствол.Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева,а затем обвести ёлку шоколадом.Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.
Для приготовления ёлочек нарисовать на пергаменте макет,сложить шоколад(ок.30гр)в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток.Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом ёлочки на пергаменте.Если вы планируете воткнуть ёлки в пирожное,то лучше укрепить ствол.Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева,а затем обвести ёлку шоколадом.Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.
На весь экран
шаг 5/6
Бисквиты разрезать пополам,пропитать кофе и прослоить кремом.Смазать кремом верх и края пирожного.
Бисквиты разрезать пополам,пропитать кофе и прослоить кремом.Смазать кремом верх и края пирожного.
На весь экран
шаг 6/6
Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями.Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него ёлочку.Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами,охладить.Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно.За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника.Приятного новогоднего чаепития!
Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями.Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него ёлочку.Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами,охладить.Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно.За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника.Приятного новогоднего чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Таточка, вот это класс)) 5+ и голос))

Римма
Римма
8 лет назад

Тата, очень красивое и вкусное пирожное!!!! Я сегодня не могу оценки ставить(((у меня кнопочка не работает( Но голосовать могу)))

Апрель
Апрель
8 лет назад

35голос за елочки!

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос.

Вика
Вика
8 лет назад

Великолепная идея! 28-я и 5!

Показать еще комментарии