Рецепт
Главная»Рецепты»
Bavarese al vino moscato

Bavarese al vino moscato

Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейший крем основой, которого составляем традиционный английский крем и взбитые сливки. Крем я решила оттенить нотками мускатного вина и смесью молочного и черного шоколада.

Ингредиенты

Ингредиенты

200мл. молока
4 желтка
125г. сахара
15г. желатина
300мл. сливок 26%
20г. сахара
150 мл. мускатного вина
50г. шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
На паровой бане подогреваем молоко. Желтки взбить с сахаром и отправляем к молоку. Добавляем вино. Желатин распустить в небольшом количестве водички и затем выливаем в крем. Хорошенько взбиваем венчиком до загустения и отправляем на холод.
шаг 2/3
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. И затем смешиваем крем с сливками и разливаем в формочки. Я разливала в бокалы и парочку в кружечки. Затем отправила в холодильник на часа 4, чтоб крем полностью застыл. Тот крем, который был в кружечке, я опустила на пару минут под горячую воду, затем перевернула на тарелочку и он прекрасно отошел.
шаг 3/3
В микроволновке или на паровой бане растопляем шоколад и поливаем сверху наш прекраснейший десерт. Украшаем листочками мяты. Приятного нежнейшего аппетита!
Комментарии — 15
Лилия Кириченко
12 лет назад

Какая у тебя вкусняшка пальчики оближешь)))

Natalia (B&O)
12 лет назад

Красиво, изящно и вкусно!!!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо Натусик))))

Людмила
12 лет назад

Какая вкуснятина и подано красиво! +5.

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Людмила,

Спасибо Людмила! Я считаю, что подача это неотъемлемая часть блюда. Мне кажется, что если красиво подано, то его и кушать хочется.

Алла
12 лет назад

Ммммм... Вкусняшка!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Алла,

Я согласна. Десерт очень вкусный и шикарный))), а главное легко готовится.

Мария KMW
12 лет назад

Чудесно, Оксаночка!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Машуня! Я очень старалась)

Больше рецептов на edimdoma.ru