Bavarese al  vino moscato

Bavarese al vino moscato

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший крем основой, которого составляем традиционный английский крем и взбитые сливки. Крем я решила оттенить нотками мускатного вина и смесью молочного и черного шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На паровой бане подогреваем молоко. Желтки взбить с сахаром и отправляем к молоку. Добавляем вино. Желатин распустить в небольшом количестве водички и затем выливаем в крем. Хорошенько взбиваем венчиком до загустения и отправляем на холод.
  • Шаг 2
    Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. И затем смешиваем крем с сливками и разливаем в формочки. Я разливала в бокалы и парочку в кружечки. Затем отправила в холодильник на часа 4, чтоб крем полностью застыл. Тот крем, который был в кружечке, я опустила на пару минут под горячую воду, затем перевернула на тарелочку и он прекрасно отошел.
  • Шаг 3
    В микроволновке или на паровой бане растопляем шоколад и поливаем сверху наш прекраснейший десерт. Украшаем листочками мяты. Приятного нежнейшего аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Кириченко

     Голосую 15-я

    • Снежинка Татьяна

       Вкусняшка!)) Голосую 7-я)

      • Катюша

         Мой 6 голос. Оксаночка, молодец. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!

        • Мария KMW

           Чудесно, Оксаночка!

          • Алла

             Ммммм... Вкусняшка!

            Оставить комментарий