Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат оливье по французски

Салат оливье по французски

Рецепт на:
1 персону
Описание
В советском рецепте эти ингредиенты были заменены на больше дешёвые и доступные продуты: рябчики варёная-колбаса раковые шейки-варёная морковь свежие огурцы-маринованные огурцы оливки и каперсы-зелёный горошек

Ингредиенты

Ингредиенты

Рябчики — ½ штуки.
Картофель — 3 штуки.
Огурцы — 1 штука
Салат — 3-4 листа
Провансаль — 1½ стол. ложки
Раковые шейки — 3 штуки
Ланспик — ¼ стакана
Каперсы — 1 чайная ложка
Оливки — 3-5 штук

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов
шаг 2/4
Прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
шаг 3/4
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
шаг 4/4
Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
АнастасияВ
12 лет назад

А это действительно оригинальный рецепт салата? Взяла в КК!

Больше рецептов на edimdoma.ru