Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень нежный Бриошь от Ольги

Очень нежный Бриошь от Ольги

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова рецепт от моей знакомой Ольги. Бриоши - булочки с нежной структурой. Мне они тоже очень понравились, т.к. получились весьма воздушные и, как ни странно, их воздушность оставалась довольно долго.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо 2 шт (одно для теста, другое - желток - для смазывания сверху)
Теплое молоко - 250 мл.
Соль крупная нейодированная - 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи - 1 пачка (см. на упаковке на 500 гр. муки)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Можно вымесить тесто в комбайне. Для этого просейте муку, добавьте туда сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое (примерно 30-35 градусов) молоко и яйцо. Нагрейте масло так, чтобы оно стало мягким. Кусочками добавьте масло и насыпьте соль. Вымешивайте тесто в течение 20 минут. Оно должно стать эластичным.
шаг 2/4
Накройте посуду с тестом так, чтобы сквозняк не побеспокоил его и оставьте расстаиваться в течение одного часа.
шаг 3/4
По истечении часа вымешивайте тесто еще три минуты. Смажьте форму маслом (у меня разборная). Разделите тесто на части. С геометрической точки зрения для укладывания в круглую форму тесто надо разделить на 7 частей. Сформируйте из кусков теста шарики и выложите их в форму, не забыв один шарик положить посередине.
шаг 4/4
Оставьте тесто в таком виде еще на 1 час. Нагрейте духовку до 150 градусов. Отделите у второго яйца желток от белка. Добавьте в желток чайную ложку воды и хорошо перемешайте вилкой. Так будет легче намазывать желток. Намажьте кисточкой на поверхность булочек. Выпекайте в течение 35-40 минут на полке ниже середины. Не забудьте проверить на готовность спичкой.
Комментарии — 6
Мария KMW
12 лет назад

Ух, такие пышненькие получились, записываю рецепт!

leo1970
12 лет назад
Мария KMW,

Да, класнючие)))

мэри
12 лет назад

очень красиво вам 5+голос

leo1970
12 лет назад
мэри,

Спасибо)))

Anastasiya
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Булочки получились объеденье! Исчезли с тарелки за несколько минут!

leo1970
12 лет назад
Anastasiya,

Да, булочки классные!

Больше рецептов на edimdoma.ru