
Очень нежный Бриошь от Ольги
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова рецепт от моей знакомой Ольги. Бриоши - булочки с нежной структурой. Мне они тоже очень понравились, т.к. получились весьма воздушные и, как ни странно, их воздушность оставалась довольно долго.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- сахар60.0г
- масло сливочное60.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко250.0мл
- дрожжи сухие1.0пачка
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы424г141.33% от дневной нормы
- Калории2708кКал112.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Можно вымесить тесто в комбайне. Для этого просейте муку, добавьте туда сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое (примерно 30-35 градусов) молоко и яйцо. Нагрейте масло так, чтобы оно стало мягким. Кусочками добавьте масло и насыпьте соль. Вымешивайте тесто в течение 20 минут. Оно должно стать эластичным.
- Шаг 2Накройте посуду с тестом так, чтобы сквозняк не побеспокоил его и оставьте расстаиваться в течение одного часа.
- Шаг 3По истечении часа вымешивайте тесто еще три минуты. Смажьте форму маслом (у меня разборная). Разделите тесто на части. С геометрической точки зрения для укладывания в круглую форму тесто надо разделить на 7 частей. Сформируйте из кусков теста шарики и выложите их в форму, не забыв один шарик положить посередине.
- Шаг 4Оставьте тесто в таком виде еще на 1 час. Нагрейте духовку до 150 градусов. Отделите у второго яйца желток от белка. Добавьте в желток чайную ложку воды и хорошо перемешайте вилкой. Так будет легче намазывать желток. Намажьте кисточкой на поверхность булочек. Выпекайте в течение 35-40 минут на полке ниже середины. Не забудьте проверить на готовность спичкой.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки



















Комментарии
3Спасибо за рецепт! Булочки получились объеденье! Исчезли с тарелки за несколько минут!
очень красиво вам 5+голос
Ух, такие пышненькие получились, записываю рецепт!