Очень нежный Бриошь от Ольги

Очень нежный Бриошь от Ольги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова рецепт от моей знакомой Ольги. Бриоши - булочки с нежной структурой. Мне они тоже очень понравились, т.к. получились весьма воздушные и, как ни странно, их воздушность оставалась довольно долго.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы424г
    141.33% от дневной нормы
  • Калории2708кКал
    112.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Можно вымесить тесто в комбайне. Для этого просейте муку, добавьте туда сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое (примерно 30-35 градусов) молоко и яйцо. Нагрейте масло так, чтобы оно стало мягким. Кусочками добавьте масло и насыпьте соль. Вымешивайте тесто в течение 20 минут. Оно должно стать эластичным.
  • Шаг 2
    Накройте посуду с тестом так, чтобы сквозняк не побеспокоил его и оставьте расстаиваться в течение одного часа.
  • Шаг 3
    По истечении часа вымешивайте тесто еще три минуты. Смажьте форму маслом (у меня разборная). Разделите тесто на части. С геометрической точки зрения для укладывания в круглую форму тесто надо разделить на 7 частей. Сформируйте из кусков теста шарики и выложите их в форму, не забыв один шарик положить посередине.
  • Шаг 4
    Оставьте тесто в таком виде еще на 1 час. Нагрейте духовку до 150 градусов. Отделите у второго яйца желток от белка. Добавьте в желток чайную ложку воды и хорошо перемешайте вилкой. Так будет легче намазывать желток. Намажьте кисточкой на поверхность булочек. Выпекайте в течение 35-40 минут на полке ниже середины. Не забудьте проверить на готовность спичкой.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasiya

     Спасибо за рецепт! Булочки получились объеденье! Исчезли с тарелки за несколько минут!

    • мэри

       очень красиво вам 5+голос

      • Мария KMW

         Ух, такие пышненькие получились, записываю рецепт!

        Оставить комментарий