Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орехами

Паста с вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Думаю, для тех пользователей, которые иногда заглядывают в мои рецепты, не секрет, что паста в моей жизни значит многое:) Да, да - для меня и моего главного дегустатора лучшее мясо - это именно паста. Ну еще мороженое, конечно!:) В этом сезоне делюсь с Вами последней вариацией. Будет, конечно, и еще (и по большому секрету, завтра на ужин тоже планируется, только тсссс, никому не говорите), но о завтрашнем рецепте я расскажу вам уже в следующем году!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста (здесь небольшие ракушки) 250 +- гр.;
Горсть вяленых томатов в пряном масле (масло не сливать);
2/3 банки маслин б/к;
Большая горсть зеленого и фиолетового базилика;
Небольшая веточка свежего розмарина;
Пармезан;
Горсть кедровых орехов;
Морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В сковороде разогреть немного пряного масла. Маслины при необходимости измельчить, томаты нарезать. Выложить в сковороду маслины и томаты и прогревать на умеренном огне 3-5 минут. Добавить базилик (крупно порвать) и измельченный розмарин, перемешать, и через минуту огонь выключить. При необходимости присолить и добавить специи (в данном случае пряное масло не требовало ничего, вы можете ориентироваться на свой вкус, кстати, немного чеснока не помешает).
шаг 2/3
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту в маслинами и томатам (если соуса мало - добавить немного воды, в которой паста варилась), размешать и оставить на минуту.
шаг 3/3
Разложить пасту по тарелкам. Присыпать теплыми обжареннымми на сухой сковороде орешками и пармезаном (весь базилик ушел в соус, но немного ярких красок не помешает, так что пару веточек советую сохранить!). Подавать немедленно!
Комментарии — 2
Т
12 лет назад

С Новым годом,Вениамин!!!Вкусно!

allanadim
11 лет назад

100% мой рецепт,утащила в КК!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru