Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Дракон" (для Оксанки)

Торт "Дракон" (для Оксанки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт я хочу посвятить Оксанке. Благодаря ее рецептам у меня получилось приготовить вкусные и красивые торты, сразу после первого эксперимента. Правда есть небольшие отступления - мастика у меня молочная на детской смеси, а бисквит я готовила в мультиварке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит "Шоколад на кипятке":
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 г масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
Покрытие под мастику:
300 г слив.масла
0,5 банки сгущеного молока
Молочная мастика:
150 г сахарной пудры
150 г детской молочной смеси "Малютка"
100 г сгущеного молока
2 ст. ложки лимонного сока
кусочки цветной мастики, кандурин, гелевые пищевые фломастеры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовить бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Если готовите в мультиварке, то на режиме выпечка 60 мин + 20 мин, открыть крышку и дать остыть бисквиту
шаг 2/14
Приготовить крем по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31716
шаг 3/14
Приготовить молочную мастику - перемешать пудру, детскую смесь, добавить сгущенку, сок лимона и вымесить мастику. В процессе замеса добавить краситель. Мастика замесилась быстро, получилась пластичная. Ее отправляем в холодильник "дойти" на 12 часов.
шаг 4/14
Подготовить выкройку для дракона, орентируясь на диаметр и форму бисквита ( у меня был круглый)
шаг 5/14
...
шаг 6/14
Выкроить дракона, каждую часть разрезать на 3 коржа, каждый слой/корж дракона промазать кремом. Из остатков бисквита сформировать затылок, спинку и лапки дракона. Отправить в холодильни на 4 часа.
шаг 7/14
...
шаг 8/14
...
шаг 9/14
...
шаг 10/14
...
шаг 11/14
...
шаг 12/14
После охлаждения, обмазать кремом под мастику - слив.масло взбитое со сгущенкой на 2-3 часа
шаг 13/14
Выровнять масляное покрытие горячим ножем и покрыть мастикой.
шаг 14/14
Украсить нашего дракончика - выдавить ноздри, глазки сделать из овальчиков белой, зеленой и синей мастики, вылепить бантик, сделать язычок из розовой мастики, прилепить крылья - я вырезала из из большой формочки для печенья - звезды, потом я пробежалась серебристым кандурином по дракончику, гелевыми пищевыми фломастерами нарисовала ресницы, брови и кое-где нанесла последние штрихи. Торт-Дракон готов!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
12 лет назад

Симпатичный вышел дракончик! Молодец! Голосую, 2-я.

Natalia (B&O)
12 лет назад
Людмила,

Спасибо большое!!!

Дарья Эй
12 лет назад

До чего же милая дракоша у Вас вышла!))) Голосую 31-ая и оценка :)

Natalia (B&O)
12 лет назад
Дарья Эй,

Спасибо вам большое!!!

♕Таня♕
12 лет назад

Красотаааааа!!!!!!! 55555++++ и голос!!!!!

Natalia (B&O)
12 лет назад
♕Таня♕,

Спаааасибо!!!!😀))))))))))))

Оксанка
12 лет назад

Наташенька!!!Какая ты умничка) Дракошка-суперрр!!!! жалю что я его так поздно увидела((((( ты меня прости..с Новогодними праздниками...не успела(

Natalia (B&O)
12 лет назад
Оксанка,

Оксана, ну что ты! Я очень рада, что тебе понравился дракончик...как раз на Новый год по восточному календарю😀))

Цветана
12 лет назад

Я 10-ая.

Natalia (B&O)
12 лет назад
Цветана,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru