Рецепт
Главная»Рецепты»
"Бриллиантовое" печенье

"Бриллиантовое" печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Название у печенья "с претензией", но это не просто так, - его грани на солнышке блестят, как настоящие драгоценности! Благодаря тому, что вместо сахара в рецепте используется сахарная пудра, структура у печенья невероятно нежная, а отсутствие разрыхлителя - еще один неоспоримый плюс. Ну и тот факт, что готовится все очень просто, призывает готовить "бриллиантовое" печенье немедленно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150г. мягкого сливочного масла
75г. (3 ст.л.) сахарной пудры
2 желтка
200г. муки
ванильная эссенция

Для отделки:
1 белок
3-4 ст.л сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
шаг 2/8
Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
шаг 3/8
Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
шаг 4/8
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
шаг 5/8
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
шаг 6/8
Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
шаг 7/8
По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
шаг 8/8
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
Комментарии — 79
Pronya
12 лет назад

Похоже, что по вкусу будет песочное печенье, но очень необычно выглядит, привлекательно!

KL
12 лет назад
Pronya,

Лен, да, это песочное печенье, но за счет сахарной пудры оно весьма и весьма интересное))) Ну и на вид не совсем привычное, да;)

Римма
12 лет назад

Забрала, твое вкусное печенье)))

KL
12 лет назад
Римма,

Забирай на здоровье;)

Ольчик :)
12 лет назад

И я забираю!!!))))

KL
12 лет назад
Ольчик :),

Забирай хоть все ;)

CatherineSW
12 лет назад

Отличное печенье! Мой 1-й голос))

KL
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, дорогая!

НатаЛи
12 лет назад

Ах ты ж бриллиантовая моя! Красота-то какая! А хранить такое тесто в холодильнике можно?

KL
12 лет назад
НатаЛи,

Кстати, отличный вопрос. Можно тесто хранить в холодильнике, а потом, когда нежданные гости, например, нагрянут, - вынуть и испечь))

НатаЛи
12 лет назад
KL,

Воооот!это же самое замечательное в рецепте! Этот рецепт в копилку однозначно! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"