+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
23968
4
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25464
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Бриллиантовое" печенье

"Бриллиантовое" печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название у печенья "с претензией", но это не просто так, - его грани на солнышке блестят, как настоящие драгоценности! Благодаря тому, что вместо сахара в рецепте используется сахарная пудра, структура у печенья невероятно нежная, а отсутствие разрыхлителя - еще один неоспоримый плюс. Ну и тот факт, что готовится все очень просто, призывает готовить "бриллиантовое" печенье немедленно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150г. мягкого сливочного масла
75г. (3 ст.л.) сахарной пудры
2 желтка
200г. муки
ванильная эссенция

Для отделки:
1 белок
3-4 ст.л сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
137621 ed4 square150
136538 ed4 square150
136537 ed4 square150
135462 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
На весь экран
шаг 4
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
На весь экран
шаг 8
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 12:28:36

Вот это вообще шикарное печенье) тоже фото надо искать)

KL
KL
09.05.2012 12:37:04
Liza Oliver,

Давай ищиpooh_lol

neformalo4ka
neformalo4ka
26.01.2012 19:53:33

Очень вкусное печенье! И процесс приготовления очень приятный)) Надо только подальше друг от друга на противень выкладывать, немного расползаются и склеиваются.

KL
KL
26.01.2012 19:58:23
neformalo4ka,

Вот же ж - я действительно забыла написать, что печенье надо выкладывать подальше друг от друга:( Что-то с памятью моей стало... Но я рада, что рецепт понравился и спасибо большое за отзыв и фото!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.01.2012 21:06:15

Ольчик,дякую,дякую.Вже другий день готую,першого дня не вдалось сфоткать,з'їли.Але сьогодні я відстояла їх ,да і я сьогодні робила двійну порцію .

KL
KL
18.01.2012 00:24:54
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльцю, на здоров"я)) Дякую тобі за фотки, - вони чудові!

Natalia285
Natalia285
13.01.2012 13:56:23

KraLova спасибо огромное за этот очередной потрясающий рецепт!!! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками! У меня благодаря твоим рецептам праздничный стол был просто великолепный! :))

KL
KL
13.01.2012 16:30:12
Natalia285,

Наташенька, спасибо большое за добрые слова, мне очень-очень приятно;) И тебя с праздниками!!!

Маргарита
Маргарита
06.01.2012 21:49:27

Оля, печенье просто супер! Сливочное, очень нежное, похоже на шотландское shortbread, только лучше. Фото прилагаю:)

KL
KL
09.01.2012 13:56:13
Маргарита,

Маргарита, большое тебе спасибо за фото - оно обалденное! Я сначала не сообразила, что это елка на заднем плане)) Показалось, что трава зеленая, сразу тааааак лета захотелось)))
Я очень рада, что печенье тебе понравилось:)

Маргарита
Маргарита
09.01.2012 15:33:08
KL,

Да, что-то елка уже надоела, уже травы хочется:)))

Показать еще комментарии