
"Бриллиантовое" печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название у печенья "с претензией", но это не просто так, - его грани на солнышке блестят, как настоящие драгоценности! Благодаря тому, что вместо сахара в рецепте используется сахарная пудра, структура у печенья невероятно нежная, а отсутствие разрыхлителя - еще один неоспоримый плюс. Ну и тот факт, что готовится все очень просто, призывает готовить "бриллиантовое" печенье немедленно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра75.0г
- мука200.0г
- сахар4.0ст. л.
- ванильная эссенцияпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы316г105.33% от дневной нормы
- Калории2484кКал103.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой. - Шаг 2
Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально). - Шаг 3
Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин. - Шаг 4
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см. - Шаг 5
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа. - Шаг 6
Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон. - Шаг 7
По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его. - Шаг 8
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
Оценить5115
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт






















Комментарии
36Вот это вообще шикарное печенье) тоже фото надо искать)
Очень вкусное печенье! И процесс приготовления очень приятный)) Надо только подальше друг от друга на противень выкладывать, немного расползаются и склеиваются.
Ольчик,дякую,дякую.Вже другий день готую,першого дня не вдалось сфоткать,з'їли.Але сьогодні я відстояла їх ,да і я сьогодні робила двійну порцію .
KraLova спасибо огромное за этот очередной потрясающий рецепт!!! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками! У меня благодаря твоим рецептам праздничный стол был просто великолепный! :))
Оля, печенье просто супер! Сливочное, очень нежное, похоже на шотландское shortbread, только лучше. Фото прилагаю:)