"Бриллиантовое" печенье

"Бриллиантовое" печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название у печенья "с претензией", но это не просто так, - его грани на солнышке блестят, как настоящие драгоценности! Благодаря тому, что вместо сахара в рецепте используется сахарная пудра, структура у печенья невероятно нежная, а отсутствие разрыхлителя - еще один неоспоримый плюс. Ну и тот факт, что готовится все очень просто, призывает готовить "бриллиантовое" печенье немедленно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы316г
    105.33% от дневной нормы
  • Калории2484кКал
    103.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neformalo4ka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
    Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
    Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
  • Шаг 3 Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
    Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
  • Шаг 4 На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
    На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
  • Шаг 5 Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
    Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
  • Шаг 6 Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
    Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
  • Шаг 7 По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
    По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
  • Шаг 8 Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
    Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
Оценить5115
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Вот это вообще шикарное печенье) тоже фото надо искать)

    • neformalo4ka

       Очень вкусное печенье! И процесс приготовления очень приятный)) Надо только подальше друг от друга на противень выкладывать, немного расползаются и склеиваются.

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Ольчик,дякую,дякую.Вже другий день готую,першого дня не вдалось сфоткать,з'їли.Але сьогодні я відстояла їх ,да і я сьогодні робила двійну порцію .

        • Natalia285

           KraLova спасибо огромное за этот очередной потрясающий рецепт!!! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками! У меня благодаря твоим рецептам праздничный стол был просто великолепный! :))

          • Маргарита

             Оля, печенье просто супер! Сливочное, очень нежное, похоже на шотландское shortbread, только лучше. Фото прилагаю:)

            Оставить комментарий