Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с маком и яблоками

Кекс с маком и яблоками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яблоко
300 гр. черной смородины замороженной (у меня была черника)
175 гр. маргарина или слив.масла
4 яйца
150 мл. молока
1 пакетик разрыхлителя
350 гр. муки
100 гр. сахара
1 пакетик ванильногосахара
50 гр. мака

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Смородину выложить в дуршлаг и дать соку немного стечь
шаг 2/13
В отдельной посуде смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и ванильный сахар.
шаг 3/13
Взбить миксером яйца, молоко, масло
шаг 4/13
...
шаг 5/13
Порциями добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить.
шаг 6/13
...
шаг 7/13
Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
шаг 8/13
Тесто разделить на две части. В одну часть вмешать мак.
шаг 9/13
В другую часть вмешать натертое на средней терке яблоко и ягоды.
шаг 10/13
В форму смазанную маслом выложить тесто с ягодами.
шаг 11/13
Затем аккуратно выложить маковое тесто (оно не должно смешиваться, я резко ввела второе тесто).
шаг 12/13
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут
шаг 13/13
Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мой 1-й голос кексу!)

Вика
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru