Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Загадка»

Торт «Загадка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Представляю Вам торт из блинчиков, глядя на который, не сразу поймешь из чего он приготовлен. В преддверии Нового года украсила его дракончиком – символом 2012г.

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинчики:
кефир – 250гр,
молоко – 250гр,
яйца – 2шт,
сахар- 2 ст.ложки,
соль – 1/3 ч.ложки,
растительное масло – 3ст.ложки,
мука.
Начинка:
яблоки – 3шт,
сахар – 3 ст.ложки,
масло сливочное -20гр,
корица – по вкусу.
Крем:
сливки 10% - 250гр,
яйцо – 1шт,
сахар -60гр,
крахмал – 0.5ст.ложки,
шоколад – 50гр.
шоколад -100гр,
сливки – 30гр.
Для украшения:
кокосовая стружка,
мастика,
шоколад.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Я пекла на кефире с молоком.
шаг 2/13
Подготовить крем: Взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения.
шаг 3/13
К полученной массе добавить шоколад, размешать до его растворения, затем крем охладить.
шаг 4/13
Подготовить начинку; яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками 1- 1.5см. Растопить на сковороде масло и сахар до образования карамели,
шаг 5/13
Затем добавить яблоки и пожарить 3-4 мин до полуготовности яблок.
шаг 6/13
Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой и выложить стенки блинами, смазывая их кремом.
шаг 7/13
На край блина выложить ложку начинки, свернуть рулетиком.
шаг 8/13
Рулеты выкладывать по кругу,
шаг 9/13
смазать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
шаг 10/13
Верх накрыть блином и подвернуть края. Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
шаг 11/13
Перевернуть форму.
шаг 12/13
Верх торта залить растопленным со сливками шоколадом. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и дракончиком из мастики.
шаг 13/13
...
Комментарии — 54
Апрель
12 лет назад

наконец-то с голосом дошло :о)22я!

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю!

Т
12 лет назад

Голосую 23-я!Хорошая идея!

Людмила
12 лет назад
Т,

Спасибо большое, Татьяна!

CatherineSW
12 лет назад

Проявляю настойчивость вопреки работе сайта! Людмила, опять принимайте от меня 5++++++

Людмила
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катенька!

Natalia (B&O)
12 лет назад

Какой интересный рецепт!!!

Людмила
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо, Наташа! Только с этим рецептом что-то мистическое происходит - публикую его уже третий день подряд, а на следующий день он исчезает!

Hilda
12 лет назад

Торт соответствует названию :) совершенно загадочный! 5+

Людмила
12 лет назад
Hilda,

Спасибо большое! Очень надеюсь, что на этот раз рецепт сохранится!

Больше рецептов на edimdoma.ru