Торт «Загадка»

Торт «Загадка»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам торт из блинчиков, глядя на который, не сразу поймешь из чего он приготовлен. В преддверии Нового года украсила его дракончиком – символом 2012г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории137кКал
    5.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Я пекла на кефире с молоком.
    Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Я пекла на кефире с молоком.
  • Шаг 2 Подготовить крем: Взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения.
    Подготовить крем: Взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения.
  • Шаг 3 К полученной массе добавить шоколад, размешать до его растворения, затем крем охладить.
    К полученной массе добавить шоколад, размешать до его растворения, затем крем охладить.
  • Шаг 4 Подготовить начинку; яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками 1- 1.5см.
Растопить на сковороде масло и сахар до образования карамели,
    Подготовить начинку; яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками 1- 1.5см. Растопить на сковороде масло и сахар до образования карамели,
  • Шаг 5 Затем добавить яблоки и пожарить 3-4 мин до полуготовности яблок.
    Затем добавить яблоки и пожарить 3-4 мин до полуготовности яблок.
  • Шаг 6 Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой и выложить стенки блинами, смазывая их кремом.
    Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой и выложить стенки блинами, смазывая их кремом.
  • Шаг 7 На край блина выложить ложку начинки, свернуть рулетиком.
    На край блина выложить ложку начинки, свернуть рулетиком.
  • Шаг 8 Рулеты выкладывать по кругу,
    Рулеты выкладывать по кругу,
  • Шаг 9 смазать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
    смазать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
  • Шаг 10 Верх накрыть блином и подвернуть края. Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
    Верх накрыть блином и подвернуть края. Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
  • Шаг 11 Перевернуть форму.
    Перевернуть форму.
  • Шаг 12 Верх торта залить растопленным со сливками шоколадом. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и дракончиком из мастики.
    Верх торта залить растопленным со сливками шоколадом. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и дракончиком из мастики.
  • Шаг 13 ...
    ...
Оценить556
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Очень удивилась когда не обнаружила Ваш тортик в своей КК??!!!!!! И опять удивилась , что я еще и не оценила Ваш рецепт( хотя я ставила 555555++++) вторично голосую 1000000000000000+++++++++ и утащила в КК !!!!!! И спасибочки Вам Людмила за такой "Бомбезный" рецептик!!!!!!!!!

    • Mariana

       Очень замечательный и необычный рецепт!

      • Pronya

         Представляю, какая вкуснотища получилась! 35-й голос

        • Маришель

           Отличный рецепт! Красота и вкуснятина! А главное, не сложен в исполнении. Забираю в копилочку. Голосую 31-я.

          • Юрий

             Прекрасная идея, вы просто волшебник)))

            Оставить комментарий