
Торт «Загадка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вам торт из блинчиков, глядя на который, не сразу поймешь из чего он приготовлен. В преддверии Нового года украсила его дракончиком – символом 2012г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир250.0г
- молоко250.0г
- яйцо2.0шт.
- соль0.3
- масло растительное3.0ст. л.
- яблоки3.0шт.
- сахар3.0г
- масло сливочное20.0г
- корицапо вкусу
- сливки10.0г
- картофельный крахмал5.0шт.
- шоколад50.0г
- мукапо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории137кКал5.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Я пекла на кефире с молоком. - Шаг 2
Подготовить крем: Взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. - Шаг 3
К полученной массе добавить шоколад, размешать до его растворения, затем крем охладить. - Шаг 4
Подготовить начинку; яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками 1- 1.5см. Растопить на сковороде масло и сахар до образования карамели, - Шаг 5
Затем добавить яблоки и пожарить 3-4 мин до полуготовности яблок. - Шаг 6
Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой и выложить стенки блинами, смазывая их кремом. - Шаг 7
На край блина выложить ложку начинки, свернуть рулетиком. - Шаг 8
Рулеты выкладывать по кругу, - Шаг 9
смазать кремом и так, пока не заполнится вся форма. - Шаг 10
Верх накрыть блином и подвернуть края. Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа. - Шаг 11
Перевернуть форму. - Шаг 12
Верх торта залить растопленным со сливками шоколадом. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и дракончиком из мастики. - Шаг 13
...
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
27Очень удивилась когда не обнаружила Ваш тортик в своей КК??!!!!!! И опять удивилась , что я еще и не оценила Ваш рецепт( хотя я ставила 555555++++) вторично голосую 1000000000000000+++++++++ и утащила в КК !!!!!! И спасибочки Вам Людмила за такой "Бомбезный" рецептик!!!!!!!!!
Очень замечательный и необычный рецепт!
Представляю, какая вкуснотища получилась! 35-й голос
Отличный рецепт! Красота и вкуснятина! А главное, не сложен в исполнении. Забираю в копилочку. Голосую 31-я.
Прекрасная идея, вы просто волшебник)))