Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели с игристым вином

Трюфели с игристым вином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. горького шоколада (85%);
50 мл. жирных сливок (здесь 33%);
1 ст.л. сливочного масла;
50 мл. игристого вина (здесь полусухое);
2-3 ст.л. сахарной пудры + для оформления;
Какао-порошок (горький)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
шаг 2/4
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
шаг 3/4
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
шаг 4/4
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Комментарии — 23
НатаЛи
12 лет назад

как всегда красота:) Я кстати, в случае "крепкой" массы- формирую конфеты мерной ложкой для мороженого.

Вениамин
12 лет назад
НатаЛи,

Спасибо! У меня, увы, ложка для мороженого большая:) А так две чайных ложки или руки+перчатки - верные помощники:)

НатаЛи
12 лет назад
Вениамин,

руки- это да:) руки - это самый уникальный инструмент для творчества:)

Анастасия
12 лет назад

Отличные конфетки и фото замечательное-праздничное)))

Вениамин
12 лет назад
Анастасия,

Спасибо большое!:)

anna
12 лет назад

Думаю, что 5 дней они в холодильнике не продержатся:):):) Уж очень вкусно:)! +5 и голосую!

Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!

Ева
12 лет назад

как элегантно!)

Вениамин
12 лет назад
Ева,

Спасибо)

Мария KMW
12 лет назад

Супер и подача на бис!

Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Больше рецептов на edimdoma.ru