Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфели с игристым вином

Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
34623 ed4 square100
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. горького шоколада (85%);
50 мл. жирных сливок (здесь 33%);
1 ст.л. сливочного масла;
50 мл. игристого вина (здесь полусухое);
2-3 ст.л. сахарной пудры + для оформления;
Какао-порошок (горький)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
На весь экран
шаг 2
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
На весь экран
шаг 4
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
19.01.2012 18:36:50

Супер!!!

Вениамин
Вениамин
19.01.2012 22:02:35
Лена,

Спасибо!!

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 18:25:58

№ 29 Очень красиво!)

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:35:58
CatherineSW,

Спасибо!

Наталия
Наталия
05.01.2012 17:52:21

Вениамин, чудный десерт! Два в одном - чуть выпить и закусить)))

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:36:07
Наталия,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:12:26

Супер и подача на бис!

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:36:19
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Вика
Вика
05.01.2012 14:18:31

я тоже с игристым не пробовала. Отличный рецепт, голосую и 5

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:36:32
Вика,

Да я и сам впервые делал, спасибо!

Показать еще комментарии