+ 1000
+ 1000

Трюфели с игристым вином

Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравится.
Ингредиенты

250 гр. горького шоколада (85%);
50 мл. жирных сливок (здесь 33%);
1 ст.л. сливочного масла;
50 мл. игристого вина (здесь полусухое);
2-3 ст.л. сахарной пудры + для оформления;
Какао-порошок (горький)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
На весь экран
шаг 2/4
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
На весь экран
шаг 3/4
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
На весь экран
шаг 4/4
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

Супер!!!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Лена,

Спасибо!!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

№ 29 Очень красиво!)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Наталия
Наталия
8 лет назад

Вениамин, чудный десерт! Два в одном - чуть выпить и закусить)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Наталия,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Супер и подача на бис!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Вика
Вика
8 лет назад

я тоже с игристым не пробовала. Отличный рецепт, голосую и 5

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Вика,

Да я и сам впервые делал, спасибо!

Показать еще комментарии