Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень сочный, попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука-480г
масло-маргарин-200г
сода-1ч.л.
сок лимона-20г
сметана-250г.
мука для присыпки

Крем:
молоко-1300г
сахар-300г
ванильный сахар-1 пакетик
яйца-6 шт
мука- 120г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
шаг 2/6
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.
шаг 3/6
Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто. Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4/6
Пока тесто остывает варим крем. Выбиваем 6 яиц в посуду добавляем сахар и ван. сахар взбиваем до однородной массы, просеиваем 120г муки и вымешиваем до состояния густой сметаны после чего добавляем 300г молока и снова перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю с водой поверх ставим железную тарелку, делаем водяную баню. В сотейнике кипятим 1л. молока когда закипит тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая венчиком, варим 1-2 мин и переливаем на водяную баню и там варим до загустения. После чего крем остудить.
шаг 5/6
Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.
шаг 6/6
Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Н@дюшка
12 лет назад

Обожаю Наполеон!Голос и пять!

натахан
12 лет назад

5 и голос.

Evgeniya
12 лет назад

а молока действительно надо 1 литр 300 мл,???

Galchonok
12 лет назад
Evgeniya,

Да, если хотите сочный тортик!

Мария KMW
12 лет назад

Мой любимый тортик! Голосую.

Хана
12 лет назад

Готовить такой каждый день?Вот умничка!

Больше рецептов на edimdoma.ru