Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
34627 ed4 square100
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный, попробуйте не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука-480г
масло-маргарин-200г
сода-1ч.л.
сок лимона-20г
сметана-250г.
мука для присыпки

Крем:
молоко-1300г
сахар-300г
ванильный сахар-1 пакетик
яйца-6 шт
мука- 120г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135633 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
На весь экран
шаг 2
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто. Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто. Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто остывает варим крем. Выбиваем 6 яиц в посуду добавляем сахар и ван. сахар взбиваем до однородной массы, просеиваем 120г муки и вымешиваем до состояния густой сметаны после чего добавляем 300г молока и снова перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю с водой поверх ставим железную тарелку, делаем водяную баню. В сотейнике кипятим 1л. молока когда закипит тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая венчиком, варим 1-2 мин и переливаем на водяную баню и там варим до загустения. После чего крем остудить.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.
Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.
На весь экран
шаг 6
Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
02.01.2013 18:52:28

Очень вкусный тортик! Я вчера приготовила по Вашему рецепту. Очень хорошо написано. Я к плите редко подхожу так как плохо готовлю, но Вы написали так доходчиво, большое спасибо!

Galchonok
Galchonok
29.01.2013 20:56:59
Валерия,

Всегда пожалуйстаflower

Хана
Хана
06.01.2012 01:13:05

Готовить такой каждый день?Вот умничка!

манюр
манюр
05.01.2012 23:18:42

Захотелось попробовать Ваш Наполеончик,очеь люблю этот торт,спасибо за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:19:56

Мой любимый тортик! Голосую.

Evgeniya
Evgeniya
05.01.2012 16:49:42

а молока действительно надо 1 литр 300 мл,???

Galchonok
Galchonok
05.01.2012 21:16:18
Evgeniya,

Да, если хотите сочный тортик!

Показать еще комментарии