Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый крем-суп

Луковый крем-суп

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень нежный необычный вкус, "нелюбители" лука его даже не почувствуют)))

Ингредиенты

Ингредиенты

соль, черный перец по вкусу
тертый на мелкой терке сыр
4-5 крупных луковиц
1 ст. 10% сливок
1,5 л мясного бульона
3 ст. ложки сливочного масла
гренки или сухарики

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Почистить лук и порезать кубиками. Пожарить на сливочном масле до прозрачного состояния, по желанию поперчить. 2. Параллельно довести до кипения мясной бульон и добавить туда поджареный лук. Поварить 5-7 минут, затем добавить стакан сливок, довести до кипения, но не кипятить.Не забыть про соль. 3. Подостывший суп измельчить в блендере до состояния пюре. На дно каждой тарелки положить поджареный кусочек батона (гренку), на него - тертый сыр, все залить супом-пюре, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита)))
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru