Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.

Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.

Рецепт на:
8 персон
Описание
Из книги "Шоколад наслаждение вкусом" А. Коркунов, Е. Сучкова

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
Масло сливочное-108г
Мука-160г
Шоколад-20г
Какао-12г
Сахарная пудра-50г
Яйцо-1шт
Лимонная цедра-1/2 ч.л
Начинка:
Белый шоколад-100г
Яйца-3шт
Сахар-60г
Творог домашний-500г
Курага-150г
Ванильный сахар-8г
Ганаж:
Сливки33%-75г
Ром-10г
Шоколад чёрный-180г
Украшение:
Какао-15г
Курага-6шт
Шоколад чёрный-50г

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Сливочное масло комнатной температуры соединить с остальными ингредиентами, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник на 15-20 мин. По истечении времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания при помощи скалки и наколоть вилкой.
шаг 2/4
Курагу измельчить. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом, курагой и предварительно натёртым шоколадом, а также ванильным сахаром. Готовую начинку вылить в форму с песочным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 1 час.
шаг 3/4
Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать, чтобы масса стала однородной, влить ром. Ганаж слегка остудить.
шаг 4/4
Выпеченный торт остудить, вынуть из формы, залить частью ганажа, присыпать 1 ч.л. какао. Оставшимся ганажом заполнить кондитерский шприц, украсить чиз-кейк розочками. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу по одной штуке опустить в растопленный шоколад и остудить на листе фольги. Курагу с шоколадом выложить на розочки из ганажа.
Комментарии — 5
НатаЛи
12 лет назад

ганаж-это так трогательно:))) - чизкейк получился отличный!

Ева
12 лет назад

Отличный чизкейк!) кусочек ну очень соблазнительный)

натахан
12 лет назад

5 и голос. Забрала в кк.

АНЭТ.....
12 лет назад

Очень красивый!!! Голосую!!!

Римма
12 лет назад

Голос 14 ый и забираю в кк и 5++++

Больше рецептов на edimdoma.ru