
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из книги "Шоколад наслаждение вкусом" А. Коркунов, Е. Сучкова
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное108.0г
- мука160.0г
- шоколад20.0г
- какао12.0г
- сахарная пудра50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- шоколад белый100.0г
- сахар60.0г
- творог500.0упаковка
- сахар ванильный8.0г
- сливки33.0г
- ром10.0г
- шоколад черный горький180.0г
- курага6.0шт.
- тесто песочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2094г2326.67% от дневной нормы
- Жиры1151г1438.75% от дневной нормы
- Углеводы302г100.67% от дневной нормы
- Калории20341кКал847.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сливочное масло комнатной температуры соединить с остальными ингредиентами, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник на 15-20 мин. По истечении времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания при помощи скалки и наколоть вилкой.
- Шаг 2Курагу измельчить. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом, курагой и предварительно натёртым шоколадом, а также ванильным сахаром. Готовую начинку вылить в форму с песочным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 1 час.
- Шаг 3Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать, чтобы масса стала однородной, влить ром. Ганаж слегка остудить.
- Шаг 4Выпеченный торт остудить, вынуть из формы, залить частью ганажа, присыпать 1 ч.л. какао. Оставшимся ганажом заполнить кондитерский шприц, украсить чиз-кейк розочками. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу по одной штуке опустить в растопленный шоколад и остудить на листе фольги. Курагу с шоколадом выложить на розочки из ганажа.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
5Очень красивый!!! Голосую!!!
Голос 14 ый и забираю в кк и 5++++
5 и голос. Забрала в кк.
Отличный чизкейк!) кусочек ну очень соблазнительный)
ганаж-это так трогательно:))) - чизкейк получился отличный!