Рецепт
Главная»Рецепты»
Морепродукты в томатном соусе

Морепродукты в томатном соусе

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт родом из Испании, но очень крепко прижился в нашей семье.Для приготовления можно использовать "морской коктейль", а можно и просто кальмары. Соус лучше приготовить заранее.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг размороженных морепродуктов
3-4 стол ложки оливкового масла
3/4 стакана сухого белого вина
2 зубчика чеснока
соль
0,5 стакана воды
СОУС:
1 большая луковица
2 сладких перца средней величины
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль
5 томатов( у мена томатное пюре)
если очень кисло, то еще и сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Начинаем из соуса: на сковородку с растительным маслом кладем нарезанный лук и перцы, тушим 10-15 мин.,потом ,пропущенный через чесночницу, чеснок, петрушку, соль.Оставляем на огне на 5 мин,добавляем нарезанные томаты, тушим 15 мин. Пропускаем томатную массу через сито.
шаг 2/3
Теперь в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты и чуток обжариваем на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Добавляем вино, воду и тушим 15 минут, потом измельченный чеснок и 3-4 стол ложки томатного соуса(по вкусу). Тушим еще 20 минут.
шаг 3/3
Приятного аппетита! Оставшийся томатный соус очень хорош со спагетти.
Комментарии — 4
Olga VG
12 лет назад

Я 2-ая!!!)

Рита
12 лет назад

ツголосую!

kaktusok
12 лет назад

Спасибо, девочки!

Дарья Митюхина
5 лет назад

А морепродукты за это время не станут резиновыми?

Больше рецептов на edimdoma.ru