Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин с лососем и перцем

Террин с лососем и перцем

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Готовится очень легко,но выглядит внушительно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукини- 2-3 шт
Слабосоленый лосось - 500 г
Болгарский перец - 4 шт (разных цветов)
Базилик - 1 пучок
Сыр "Филадельфия" - 150 г
Сметана жирная - 100 г
Желатин - 5 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рыбу нарезать поперек на тонкие широкие полоски,перец запечь в духовке,выложить в пакет мин на 15,снять с него кожу.Выложить на бумажные полотенца,чтобы удалить лишнюю жидкость из перца.Нарезать перец вдоль на полоски.
шаг 2/7
Цукини нарезать продольно на пластины толщиной 0,5 см.Далее припустить их в кипящей,подсоленной воде 2-3 минуты.Вынуть и положить на несколько слоев бумажных полотенец,чтобы удалить жидкость.
шаг 3/7
Желатин замочить в 80 мл воды,оставить на несколько минут.Сметану смешать с сыром "Филадельфия".Замоченный желатин прогреть до полного растворения и добавить в сырно-сметанную массу,перемешать.
шаг 4/7
Форму для террина выстелить пищевой пленкой,ломтики цукини уложить поперек формы,лишние края загнуть наружу.
шаг 5/7
Базилик разобрать на листочки.В углубление формы слоями выложить все ингредиенты для начинки:лосось-перец-сырно-сметанный крем,листья базилика.И так до заполнения формы (у меня получается два слоя).
шаг 6/7
Края цукини завернуть поверх начинки внахлест.
шаг 7/7
Форму поставить в холодильник на час.Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слить.Выложить на сервировочное блюдо.Приятного аппетита!
Комментарии — 11
♕Таня♕
12 лет назад

Согласна выглядит внушительно и Аппетитно-Красиво!!!!!! 555+++ и голос

waynet
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо;)

Olga VG
12 лет назад

Очень красиво и вкусно!!! Голосую)

waynet
12 лет назад
Olga VG,

Большое спасибо;)

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

очень красиво!беру в кк!и голосую!

waynet
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Благодарю)

Рита
12 лет назад

голосую!

waynet
12 лет назад
Рита,

Спасибо;)

Людмила
12 лет назад

Должно быть очень вкусно! 24-я.

waynet
12 лет назад
Людмила,

Большое спасибо;)

Больше рецептов на edimdoma.ru