Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Курица, запеченная способом, описанным ниже, получается невероятно нежной и сочной. Сама делала уже несколько раз. Ароматные добавки можно менять на ваше усмотрение. Рецепт Делии Смит.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица (около 1,3 кг)
0,5 лимона
3 ложки порезанных листьев эстрагона
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
1 десертная ложка растительного масла
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры)
шаг 2/6
Духовку разогреем до 230 градусов
шаг 3/6
Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
шаг 4/6
Пол лимона нарежем тонкими полукольцами
шаг 5/6
Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
шаг 6/6
Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольчик :)
12 лет назад

А ножки как красиво "запаковала"))) Классная курочка!!! Забираю)

CatherineSW
12 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибо за коммент)))))

Надежда
12 лет назад

Ну очень вкусно!А фото такое аппетитное,что не смотря на праздничные переедания,слюнки потекли:)))

CatherineSW
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за такой позитив!

Алла
12 лет назад

Ммммм... как вкусно!

CatherineSW
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо)

Мурзик
12 лет назад

курочка что надо)) с эстрагоном очень ароматно)) голосую))

CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо!

Катюша
12 лет назад

Катюшка, откуда у тебя столько интересных рецептов? Не устаю тебя хвалить. Пользовалась сама несколько раз твоими рецептами. Этот тоже забираю в КК. СПАСИБО. голос №3.

CatherineSW
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе за теплые слова!) Рецепты из книжек, интернета, из жизни, как у всех))) Привезла из Москвы 4 книги - осваиваю)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"