+ 1000
+ 1000

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Курица, запеченная способом, описанным ниже, получается невероятно нежной и сочной. Сама делала уже несколько раз. Ароматные добавки можно менять на ваше усмотрение. Рецепт Делии Смит.

Ингредиенты

1 курица (около 1,3 кг)
0,5 лимона
3 ложки порезанных листьев эстрагона
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
1 десертная ложка растительного масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры)
На весь экран
шаг 2/6
Духовку разогреем до 230 градусов
На весь экран
шаг 3/6
Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
На весь экран
шаг 4/6
Пол лимона нарежем тонкими полукольцами
На весь экран
шаг 5/6
Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
На весь экран
шаг 6/6
Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
Людмила
8 лет назад

27-я за вкуснейшую курочку!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Чувствую этот аромат! Голосую, Катя.:))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Люблю курицу, отличный рецепт! Голосую

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо)

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусная курочка,голосую!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Апрель,

Спасибо:)

манюр
манюр
8 лет назад

Проголосовала сегодня 11 голос!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
манюр,

Спасибо)

Показать еще комментарии