Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курица, запеченная способом, описанным ниже, получается невероятно нежной и сочной. Сама делала уже несколько раз. Ароматные добавки можно менять на ваше усмотрение. Рецепт Делии Смит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры)
  • Шаг 1
    Духовку разогреем до 230 градусов
  • Шаг 2 Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
    Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
  • Шаг 3
    Пол лимона нарежем тонкими полукольцами
  • Шаг 4 Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
    Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
  • Шаг 5 Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
    Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     27-я за вкуснейшую курочку!

    • Мария KMW

       Чувствую этот аромат! Голосую, Катя.:))

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Люблю курицу, отличный рецепт! Голосую

        • Апрель

           вкусная курочка,голосую!

          • манюр

             Проголосовала сегодня 11 голос!

            Оставить комментарий