Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоёные булочки с манным кремом

Слоёные булочки с манным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Быстро, просто, вкусно. Манный крем ни чем не хуже заварного.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр готового слоёного теста
250 мл молока
30 гр манной крупы
1 яйцо + 3 желтка
10 гр сливочного масла
50 гр сахара
Цедра одного лимона
Сахарная пудра
Мука для раскатывания
Щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.
шаг 2/8
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его.
шаг 3/8
У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.
шаг 4/8
Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.
шаг 5/8
Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.
шаг 6/8
Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.
шаг 7/8
Закрыть и придать форму полумесяца.
шаг 8/8
Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.
Комментарии — 51
Лена
12 лет назад

Здорово!

Ольчик :)
12 лет назад

Интересный крем)

Lena
12 лет назад
Ольчик :),

Интересный и очень вкусный.Спасибо,Оленька!

Liza Oliver
12 лет назад

отличный интересный рецепт!!!

Lena
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!

Liza Oliver
12 лет назад

У меня вопрос назрел - а вот вы тесто перед тем как сложить пополам не раскатывали вообще да??
и какой эффект дает такой способ скручивания а потом уже разрезание и раскатка, я просто никогда так не пробывала!! как слои получаются??

Lena
12 лет назад
Liza Oliver,

Нет,не раскатывала вообще.Получается эффект, как у ракушек.Они не остаются полумесяцами, а меняют форму.Очень симпатично.И не остаётся обрезков.

Liza Oliver
12 лет назад
Lena,

Спасибо !! обязательно испеку и выложу свое фото))

Наталия
12 лет назад

Леночка, чудные хрустящие булочки с нежным кремом - прелесть! Забираю в КК и мой голос тебе!

Lena
12 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташа!

Больше рецептов на edimdoma.ru