Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с фасолью и печеным чесноком

Салат с фасолью и печеным чесноком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Салат не сложный в приготовлении,но состав-очень радует. Если вы никогда не пробовали запеченный в вине чеснок- самое время! Он имеет великолепный вкус и полностью преображает блюдо! Вообще-чеснок,запеченный таким образом может служить отдельным полноценным и изысканным гарниром к свинине или баранине! а заправка у салата-казалось бы самая обычная- оливковое масло,лимон и зелень...но молотые грецкие орехи придают особую пикантность салату. Всё очень гармонично и вкусно в общем блюде! Угощайтесь))))

Ингредиенты

Ингредиенты

•картофель- 3 средних клубня
•перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
•огурец свежий- 1 шт.
•фасоль консервированная- 0,5 банки
•чеснок- 1 головка
•красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
•сахар- 1 ст.л.
•зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
•грецкие орехи- горсть
•листья салата- пучок
•лимонный сок-1 ч.л.
•оливк.масло для салатов- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
шаг 2/4
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
шаг 3/4
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости). Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
шаг 4/4
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать. Бон аппетит!
Комментарии — 10
Мурзик
12 лет назад

очень понравился салатик)) голосую))

Евгения
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Катюша
12 лет назад

Запеченный в красном вине чеснок, честно скажу, не пробовала... Думаю, стоит попробовать такой салатик.

Евгения
12 лет назад
Катюша ,

Катюша-обязательно попробуйте. Печеный чеснок имеет свой ни на что не похожий вкус и придает некую изюминку блюду

Innessa8
12 лет назад

Женечка,очень аппетитно!и думаю очень вкусно,голосую 8-я

Алла
12 лет назад

Очень интересный салат!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень нравится задумка с чесноком и салат в целом! Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо! Голосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru