+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с фасолью и печеным чесноком

Салат с фасолью и печеным чесноком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Салат не сложный в приготовлении,но состав-очень радует. Если вы никогда не пробовали запеченный в вине чеснок- самое время! Он имеет великолепный вкус и полностью преображает блюдо! Вообще-чеснок,запеченный таким образом может служить отдельным полноценным и изысканным гарниром к свинине или баранине! а заправка у салата-казалось бы самая обычная- оливковое масло,лимон и зелень...но молотые грецкие орехи придают особую пикантность салату. Всё очень гармонично и вкусно в общем блюде! Угощайтесь))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•картофель- 3 средних клубня
•перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
•огурец свежий- 1 шт.
•фасоль консервированная- 0,5 банки
•чеснок- 1 головка
•красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
•сахар- 1 ст.л.
•зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
•грецкие орехи- горсть
•листья салата- пучок
•лимонный сок-1 ч.л.
•оливк.масло для салатов- 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
На весь экран
шаг 3
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости). Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости). Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
На весь экран
шаг 4
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать. Бон аппетит!
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать. Бон аппетит!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Юлия Петрук
Юлия Петрук
10.04.2012 13:06:13

Приготовила рецепт. Фасоль взяла не консервированную. Соус с луком получился очень-очень горьким, не жидким, кашеобразным. Добавила в соус вино от чеснока - получилось интересно и сочно:)
Чеснок запекала в 1й форме общей, в итоге он не пропёкся. Был твёрдый, с сыринкой! Наверное нужно дольше запекать в следующий раз.
Рецепт понравился, сочетание продуктов хорошее. Благодарю. 😀

Евгения
Евгения
27.04.2012 00:21:51
Юлия Петрук,

Юль, рада,что понравился рецепт. Если соус горький получился, значит с луком переборщили, можно заменить зеленью смело. а чеснок то,что не пропекся, странно- 15 минут при 200 гр. вполне достаточно даже для формы. вот только какую форму вы использовали? я-алюминиевые формочки, которые хорошо и быстро прогреваются, если жаропрочную керамику, то время наверное нужно увеличить)

Юлия Петрук
Юлия Петрук
27.04.2012 13:03:55
Евгения,

Да, в керамическом блюде запекала:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.01.2012 19:24:51

Очень нравится задумка с чесноком и салат в целом! Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо! Голосую.

Алла
Алла
09.01.2012 19:01:22

Очень интересный салат!

Innessa8
Innessa8
09.01.2012 16:38:12

Женечка,очень аппетитно!и думаю очень вкусно,голосую 8-я

Катюша
Катюша
09.01.2012 15:29:43

Запеченный в красном вине чеснок, честно скажу, не пробовала... Думаю, стоит попробовать такой салатик.

Евгения
Евгения
09.01.2012 15:51:45
Катюша ,

Катюша-обязательно попробуйте. Печеный чеснок имеет свой ни на что не похожий вкус и придает некую изюминку блюду

Показать еще комментарии