Рецепт
Главная»Рецепты»
Двухслойный баварский крем

Двухслойный баварский крем

Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале этот рецепт делался в бокалах, но я побоялась что дети могут их пораздавливать, племянники еще слишком маленькие.Этот десерт и для взрослых хорош он в бокалах выглядит очень эффектно. Можно делать и более слоев, будет выглядеть очень и очень, а вкус ну просто блаженство, тает во рту. В общем дети оценили)) да и взрослые сладкоежки тоже

Ингредиенты

Ингредиенты

500мл молоко 250 мл сливок( у меня домашние очень жирные), 6 желтков, 1 ст сахара ( регулируем по вкусу), 25 гр желатина,1 уп желе киви, 200 гр черной мородины, 200 мл воды, 15 гр желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
взбить желтки с сахаром, влить молоко. на маленьком огне довести до густоты постоянно помешивая. Желать залить водой, распустить на паровой бане, влить в молоко, взбить.желе залить 1ст воды и довести до кипения. Черную смородину залить 1 ст воды и проварить, когда остынет перетереть через сито и прогреть с распущенным желатином (15гр). В остывшую молочную смесь ввести сбитые сливки, перемещать, разделить на 2 части. В одну добавить желе из киви, во вторую смородиновое.Бокалы поставить в решетку под наклоном, налить зеленую смесь, дать застыть и налить красную смесь. Подавать когда застынет, можно сделать просто белую прослойку
Комментарии — 3
Мурзик
12 лет назад

вкусненький десерт)) голосую))

Ирина
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо) а самое главное легко готовится!

ЕЛЕНА
12 лет назад

1+5 Очень привлекательно!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru