Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский Крокембуш

Рождественский Крокембуш

Рецепт на:
1 персону
Описание
Крокембуш... Кто еще не слышал об этом восхитительном французском десерте?! :) Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит Вас и Ваших близких! Предлагаю Вашему вниманию его новогодне-рождественский вариант. Зелень - напомнит о елке, а белая пудра о снеге :)) Для начинки профитролей я выбрала грейпфрутовый и клубничный кремы. Один - изысканный, в меру сладкий, с горчинкой, присущей только этому виду цитрусовых, другой - нежный и романтичный :) Но не буду Вас томить ;))

Ингредиенты

Ингредиенты

Зеленое песочное тесто:
85 г сахара
85 г сливочного масла
100 г муки
1 ст.л. чая матча (без горки)
Заварное тесто:
150 мл молока
100 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара (примерно 3 ч.л.)
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
Грейпфрутовый крем:
2 яйца
100 г сахара
130 г сливочного масла
0,5 грейпфрута
Клубничный крем:
280 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
50 мл клубничного сиропа
Карамель:
100 г сахара
3 ст.л. воды
несколько капель лимонного сока
Для подачи:
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
шаг 2/27
пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.
шаг 3/27
Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность,
шаг 4/27
раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 1 час.
шаг 5/27
Затем достать, вырезать кружки диаметром 3-4 см и убрать в холодильник до использования.
шаг 6/27
Приготовить грейпфрутовый крем. Для этого выжать сок из грейпфрута.
шаг 7/27
В кастрюльку выложить яйца, сахар и грейпфрутовый сок, поставить на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком,
шаг 8/27
пока не пойдет густой пар. Снять с огня, немного остудить,
шаг 9/27
добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать.
шаг 10/27
взбивать около 10 минут. Убрать в холод на несколько часов.
шаг 11/27
Приготовить заварное тесто. Муку смешать с сахаром и солью.
шаг 12/27
В кастрюльку влить молоко, воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
шаг 13/27
Засыпать в кипящую смесь муку, перемешать и снять с огня. Дать остыть около 10 минут. Поставить снова на огонь и вымешивать 2-3 минуты, чтобы подсушить тесто.
шаг 14/27
Яйца немного взбить.
шаг 15/27
Тесто взбивать на средней скорости и постепенно добавлять яичную смесь.
шаг 16/27
Продолжать взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.
шаг 17/27
Собрать тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки 40-50 профитролей, оставляя некоторое расстояние между ними.
шаг 18/27
Каждую заготовку накрыть песочным тестом.
шаг 19/27
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
шаг 20/27
Приготовить клубничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой,
шаг 21/27
добавить клубничный сироп (или клубнику, протертую с сахаром), немного взбить. Охладить.
шаг 22/27
Наполнить половину профитролей грейпфрутовым кремом, а другую половину клубничным. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда профитроли смягчатся и пропитаются кремом, а начинка немного застынет.
шаг 23/27
Приготовить карамель. Для этого смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и больше не перемешивать. Постепенно сахар будет таять и смесь начнет приобретать янтарный цвет. Пока карамель жидкая и горячая пора начать собирать торт.
шаг 24/27
Сборка торта. Из плотной бумаги или картона сделайте конус (можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/33961), поставьте острым концом в высокую чашу. На дно положить первую профитрольку зеленой стороной вниз. Затем каждое следующее пирожное обмакивать в карамели (только той стороной, которая будет соприкасаться с другим пирожным) и выкладывать по кругу одно на другое песочной основой к внешнему краю.
шаг 25/27
Также заполнять середину.
шаг 26/27
Через несколько минут, когда карамель застынет, аккуратно перевернуть конус на блюдо для торта и снять его.
шаг 27/27
В классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели, но я сделала "снежный" декор. Просто обсыпала сахарной пудрой. Вуаля! С Рождеством ВАС! Угощайтесь :)
Комментарии — 75
Апрель
12 лет назад

вкусная башенка!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! :)

KL
12 лет назад

Ну очень красиво! Оля, молодец!

Ольга♥Ч
12 лет назад
KL,

Спасибо, Ольга! :)

Nata
12 лет назад

Очень красиво! А вот за грейпфрутовый крем, отдельное спасибо! + первая + )))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Nata,

Спасибо, Ната! :))

CatherineSW
12 лет назад

Восхитительное зрелище! Бесподобные фотографии! 2-й голос)

Ольга♥Ч
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! :))

alexmay
12 лет назад

Тут 100 % 5 ! Особенно огромный плюс за не стандартный крем. Обычный патисьер жирноват и очень сладок, а вот грейфрут и клубника и оригинально и лучше ( кисло-сладко )
Отличный торт!

Ольга♥Ч
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, Алекс! Приятный комментарий :))

Больше рецептов на edimdoma.ru