
Зеленое песочное тесто:
85 г сахара
85 г сливочного масла
100 г муки
1 ст.л. чая матча (без горки)
Заварное тесто:
150 мл молока
100 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара (примерно 3 ч.л.)
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
Грейпфрутовый крем:
2 яйца
100 г сахара
130 г сливочного масла
0,5 грейпфрута
Клубничный крем:
280 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
50 мл клубничного сиропа
Карамель:
100 г сахара
3 ст.л. воды
несколько капель лимонного сока
Для подачи:
сахарная пудра
Удивительная работа! Я специально зарегистрировалась, чтобы проголосовать за этот рецепт! И добавить себе, конечно же)
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно 💐
Всех с Наступившим Новым годом! И спасибо за отличный вариант торта!!!! Очень оригинально и вкусно!
Ольга, спасибо большое за поздравление и фотоотчет! Отличный крокембуш получился! Рада, что Вам понравился! С Новым годом, с новым Счастьем!!! 🌹🌹🌹
Ах,да!Название чая мне незнакомо((Это зеленый чай?Можно любой?
А чай матча это зеленый чай, но он как порошок и продается в элитных чайных лавках. Его можно заменить на сенчу и измельчить в кофемолке :)
все ясно.пойду вэлитный отдел за чаем))
Обалденная елочка!!!!!Эх,жаль ,новый год позади! На следующий новый год обязательно у меня на столе будет возвышаться такое произведение искусства!
:)) Спасибо, Ирочка! Этот торт французы готовят по большим семейным праздникам, таким как Рождество, свадьба, крестины и т.д. Я думаю, что у Вас найдется повод и раньше ;)
опять на вы?))
:)) Это я раньше написала.
Оля, крокембуш великолепнейший!!! да еще с такими необычными профитрольками да и кремами!!!Просто супер!
Спасибо, Оксан! Мне очень приятно! :)