Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт Анастасии Скрипкиной напомнил мне вкус, знакомый многим с детства.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г рассыпчатого печенья
1 банка сгущенки (400г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
4 ст.л. рома, коньяка или ликера

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Если печенье недостаточно рассыпчатое, можно подсушить его в духовке (5 минут при 180 градусах)
шаг 2/6
Сгущенку перемешать с маслом. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
шаг 3/6
Добавить какао и ликер
шаг 4/6
Добавить толченое печенье и все перемешать до образования однородной массы.
шаг 5/6
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
шаг 6/6
Готовую картошку украшаем ростками из сливочного крема и ставим в холодильник на ночь.
Комментарии — 2
Рита
12 лет назад

Очень хорошая картошечка!

Сергей
12 лет назад
Рита,

Главное - очень вкусная!

Больше рецептов на edimdoma.ru