
Пирожное «Картошка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Анастасии Скрипкиной напомнил мне вкус, знакомый многим с детства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье800.0г
- масло сливочное200.0г
- какао5.0ч. л.
- коньяк4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры264г330.00% от дневной нормы
- Углеводы609г203.00% от дневной нормы
- Калории5098кКал212.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Если печенье недостаточно рассыпчатое, можно подсушить его в духовке (5 минут при 180 градусах) - Шаг 1
Сгущенку перемешать с маслом. Масло должно быть мягким, но не растопленным. - Шаг 2
Добавить какао и ликер - Шаг 3
Добавить толченое печенье и все перемешать до образования однородной массы. - Шаг 4
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. - Шаг 5
Готовую картошку украшаем ростками из сливочного крема и ставим в холодильник на ночь.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
1Очень хорошая картошечка!