Рецепт
Главная»Рецепты»
МК по изготовлению цветка из айсинга

МК по изготовлению цветка из айсинга

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень нежный цветок, который украсит любой торт! Меня попросила подруга украсить торт, который она испекла ко дню рождения внучки, и ей очень хотелось, что бы это было очень нежно и в то же время обязательно присутствовала куколка...вот такой выход я нашла.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок
Краситель пищевой красный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Начинаем процесс с изготовления айсинга. Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Нам понадобится айсинг розового цвета, поэтому мы отделяем 1/3 часть айсинга и добавим в него красный гелевый краситель,совсем чуть-чуть, хорошо перемешиваем и получаем розовый цвет. Для изготовления цветка нужно сделать рисунок лепестка или воспользоваться шаблоном. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или файл, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания или можно воспользоваться готовым корнетиком с насадкой с круглым тонким отверстием.Нам понадобятся два корнетика,так как мы будем пользоваться айсингом двух цветов. Заполняем корнетики айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок,полиэтилен с рисунком выкладываем на выпуклую поверхность, таким образом придавая ему форму лепестка, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если для цветка нужно 7 лепестков, то нужно их приготовить не менее 10 штук.
шаг 2/15
...
шаг 3/15
...
шаг 4/15
...
шаг 5/15
...
шаг 6/15
...
шаг 7/15
...
шаг 8/15
Края лепестка обводим розовым айсингом,
шаг 9/15
а серединку - белым.
шаг 10/15
...
шаг 11/15
Вот такие лепестки получаются.
шаг 12/15
А теперь приступаем к сборке цветка. Четыре лепестка устанавливаем в центре торта так как показано на фото.Делаем это очень аккуратно, иначе лепестки поломаются у Вас прямо в руках.
шаг 13/15
Я не делала сердцевинку, а поставила в центр куколку, но можно изготовить красивую сердцевинку и поместить в центр. Центральные лепестки ставим на более округлую часть так, чтобы они своей выпуклой частью касались лежащих лепестков, это придаст им устойчивость.
шаг 14/15
...
шаг 15/15
Цветок готов, а дальше действуйте по усмотрению.
Комментарии — 27
Ольчик :)
12 лет назад

Красота!! А внутри - Дюймовочка!))) Очень полезный МК! Спасибо!)

Эллиса
12 лет назад
Ольчик :),

Буду очень рада, если он пригодится!

Надежда
12 лет назад

5 и 4-ый голос:)

Anna St
12 лет назад

очень красиво!! с мастикой уже имела дело, теперь попробую айсинг!спасибо за мк!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Прекрасная идея, очень нежно!)

НатаЛи
12 лет назад

Элисса, для меня твои украшения- всегда свежие идеи и прекрасное дополнение к блюдам! Этот цветок не исключение! голосую и отдаю свои звезды тебе и твоему шедевру:)

Больше рецептов на edimdoma.ru